Черничное варенье

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Американская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и очень простое в приготовлении черничное варенье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г Жиры 0,31 г Углеводы 18,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 2 ст. |
Насыпьте чернику в небольшую кастрюльку.
Шаг 2:

| 1 ст. л. |
Добавьте 1 столовую ложку сахара и готовьте чернику на медленном огне.
Шаг 3:
Во время готовки, мешайте и при этом разминайте ягоды вилкой. Варите чернику на медленном огне еще 3-4 минуты.
Шаг 4:

| 0,5 шт. | ||
| 0,5 ст. л. |
Добавьте сок половинки лимона и еще сахара.
Шаг 5:

Снимите варенье с плиты и дайте ему постоять 10 минут. Полейте этим вареньем ванильное мороженое.
Источник: ourfamilyfoodadventures.com