Подписаться

Клубничное варенье

Клубничное варенье
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
4 порции
Просмотров: 314
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
2 кг
Сахар кондитерский
1 кг
Вода
0,5 ст.  

Описание рецепта — Клубничное варенье:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется

Клубничное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,43 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 36,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Клубника
2 кг
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
Шаг 2:
Сахар кондитерский
1 кг
В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Шаг 3:
Вода
0,5 ст.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Это стоит попробовать
Клубничное варенье Клубничное варенье Клубничное варенье в мультиварке Клубничное варенье в мультиварке Клубничное варенье с мятой и базиликом Клубничное варенье с мятой и базиликом Клубничное варенье Кармин Клубничное варенье Кармин
Клубничное варенье без варки Клубничное варенье без варки Клубничное варенье в мультиварке Клубничное варенье в мультиварке Клубничное варенье с яблоком Клубничное варенье с яблоком Самое вкусное клубничное варенье Самое вкусное клубничное варенье
Взяли рецепт на заметку (1)
Larisa Larisa
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 21:12:28
взяла на заметку рецепт КОТЛЕТКИ «ВЕНСКИЕ»
17.11.2018 21:03:08
взял на заметку рецепт ПП-печенье
17.11.2018 21:01:48
взял на заметку рецепт Гречневая каша со свининой в мультиварке