лимонный джем

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 13 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый вкусный домашний джем из лимона
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г Жиры 0,06 г Углеводы 25,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 4 ст. |
| 4 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 4 ст. |
Лимоны хорошо помыть кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем.
Натереть цедру трех лимонов в небольшую кастрюльку
С 4-го лимона снять аккуратно лимонную кожицу цитрусовым ножом-пилером или острым ножом. Добавить в цедру. Налить 1 стакан воды. Поставить на 10 минут на средний огонь и довести до кипения.
С 4х лимонов снять толстую кожицу, разобрать на сегменты, убрать семечки, чтоб осталось только мякоть. Выложить в кухонный комбайн с 1 ст. сахара, все взбить.
Слить воду с лимоной цедры и стружки. Вновь повторить на 10 мин. Чтобы снять лимонную горечь. Слить вновь воду.
Добавить в лимонную цедру и в стружку сахар с лимоном, 2 стакан сахара и 2,5 стакана воды. Все перемешать. Вернуть на медленный огонь и помешивая варить примерно 1 час. Он должен загустеть.
Разлить по чистым емкостям, примерно получается 3 баночки.