Подписаться

Варенье с киви и лимоном

Варенье с киви и лимоном
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа
6 порций
Просмотров: 385
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Сахар-песок
300 г
Киви
600 г
Лимон
1 шт.

Описание рецепта — Варенье с киви и лимоном:

Готовим дома.

Варенье с киви и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,72 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 36,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Вода
100 мл
Сахар-песок
300 г
Киви
600 г
Лимон
1 шт.
Лимон помыть, разрезать на пополам,1 половину нарезать на четвертинки.

В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.

Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками.

Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник.

Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.

Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
Это стоит попробовать
Клубничное варенье с мятой и базиликом Клубничное варенье с мятой и базиликом Варенье из тыквы и кураги Варенье из тыквы и кураги Малиновое варенье с белым шоколадом Малиновое варенье с белым шоколадом Варенье из вишни и абрикосов Варенье из вишни и абрикосов
Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов Варенье из киви🍸 Варенье из киви🍸 Варенье из дыни и банана Варенье из дыни и банана Варенье из черешни и малины с желатином Варенье из черешни и малины с желатином
Взяли рецепт на заметку (34)
Василиса УточкинаЛюдмила Янушевскаятатьяна Янулявичюс0506687223Irina EshmanovaOlga BuchelnikovaЕвгения ПилипенкоТатьяна ДодоваНаталья ИвкинаНаталья АкимоваАнастасия АнастасияЕлена БогомоловаАндрей ЕфимовMarina DavygoraВиктория ПрокоповаMargarita WardanyanJeren KurdovaОльга ИвановаАнна МоскалеваМарина КраснянскаяАнастасия ЗадорожняяАлина МКElena PustovalovaBogdan DavygoraЛариса НестероваЛюдмила Пархоменко
Показать всех
Комментарии (2)
21.05.2018 11:25
Интересный рецепт! скажите, а для чего добавлять лимон? ведь киви и так довольно кислый
Пока киви варится оно теряет свою кислость и лимон возвращает ту самую кислинку)И вкус получается обалденный)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.07.2019 20:25:57
взяла на заметку рецепт Халава
15.07.2019 20:23:15
добавила рецепт Рийет из курицы
15.07.2019 20:23:15
добавила рецепт Рийет из курицы
15.07.2019 20:20:53
оценила рецепт Русский борщ
15.07.2019 20:20:51
взяла на заметку рецепт Русский борщ