Подписаться

Варенье с киви и лимоном

Варенье с киви и лимоном
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа
6 порций
Просмотров: 185
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Сахар-песок
300 г
Киви
600 г
Лимон
1 шт.

Описание рецепта — Варенье с киви и лимоном:

Готовим дома.

Варенье с киви и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,72 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 36,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Вода
100 мл
Сахар-песок
300 г
Киви
600 г
Лимон
1 шт.
Лимон помыть, разрезать на пополам,1 половину нарезать на четвертинки.

В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.

Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками.

Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник.

Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.

Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
Это стоит попробовать
Клубничное варенье с мятой и базиликом Клубничное варенье с мятой и базиликом Варенье из тыквы и кураги Варенье из тыквы и кураги Малиновое варенье с белым шоколадом Малиновое варенье с белым шоколадом Варенье из вишни и абрикосов Варенье из вишни и абрикосов
Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов Варенье из киви🍸 Варенье из киви🍸 Варенье из дыни и банана Варенье из дыни и банана Варенье из черешни и малины с желатином Варенье из черешни и малины с желатином
Взяли рецепт на заметку (31)
0506687223Irina EshmanovaOlga BuchelnikovaЕвгения ПилипенкоТатьяна ДодоваНаталья ИвкинаНаталья АкимоваАнастасия АнастасияЕлена БогомоловаАндрей ЕфимовMarina DavygoraВиктория ПрокоповаMargarita WardanyanJeren KurdovaОльга ИвановаАнна МоскалеваМарина КраснянскаяАнастасия ЗадорожняяАлина МКElena PustovalovaBogdan DavygoraЛариса НестероваЛюдмила ПархоменкоНаталья ШаповалАлексей НестеренкоСветлана Туркова
Показать всех
Комментарии (2)
21.05.2018 11:25
Интересный рецепт! скажите, а для чего добавлять лимон? ведь киви и так довольно кислый
Пока киви варится оно теряет свою кислость и лимон возвращает ту самую кислинку)И вкус получается обалденный)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 18:14:06
оценил рецепт Кекс банано-кокосовый
16.11.2018 18:07:48
взял на заметку рецепт Хачапури на завтрак