Подписаться

Варенье с киви и лимоном

Варенье с киви и лимоном
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа
6 порций
Просмотров: 647
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Сахар-песок
300 г
Киви
600 г
Лимон
1 шт.

Описание рецепта — Варенье с киви и лимоном:

Готовим дома.

Варенье с киви и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,72 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 36,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Вода
100 мл
Сахар-песок
300 г
Киви
600 г
Лимон
1 шт.
Лимон помыть, разрезать на пополам,1 половину нарезать на четвертинки.

В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.

Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками.

Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник.

Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.

Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
Это стоит попробовать
Клубничное варенье с мятой и базиликом Клубничное варенье с мятой и базиликом Варенье из киви🍸 Варенье из киви🍸 Варенье из тыквы и кураги Варенье из тыквы и кураги Варенье из дыни и банана Варенье из дыни и банана
Черничное варенье Черничное варенье Малиновое варенье с белым шоколадом Малиновое варенье с белым шоколадом Варенье из вишни и абрикосов Варенье из вишни и абрикосов Варенье из кабачков с лимоном и орехами "Изумрудное" Варенье из кабачков с лимоном и орехами "Изумрудное"
Взяли рецепт на заметку (37)
даша pТамара БережнаяМарина ТретьякВасилиса УточкинаЛюдмила Янушевскаятатьяна Янулявичюс0506687223Irina EshmanovaOlga BuchelnikovaЕвгения ПилипенкоТатьяна ДодоваНаталья ИвкинаНаталья АкимоваАнастасия АнастасияЕлена БогомоловаАндрей ЕфимовMarina DavygoraВиктория ПрокоповаMargarita WardanyanJeren KurdovaОльга ИвановаАнна МоскалеваМарина КраснянскаяАнастасия ЗадорожняяАлина МКElena Pustovalova
Показать всех
Комментарии (2)
21.05.2018 11:25
Интересный рецепт! скажите, а для чего добавлять лимон? ведь киви и так довольно кислый
Пока киви варится оно теряет свою кислость и лимон возвращает ту самую кислинку)И вкус получается обалденный)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2020 07:17:45
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины
взял на заметку рецепт Шоколадный пирог с грушами