Варенье из айвы

Варенье из айвы
КатегорияВаренье и джемы КухняАбхазская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,17 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 48,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Айва
1 кг
Вода
1,5 ст.
Сахар-песок
1 кг  
Шаг 1:
Айва
1 кг
Вода
1,5 ст.
Сахар-песок
1 кг
Варенье следует варить 2-3 дня с выдержками.

Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки.

На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15-20 мин, а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки.

На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.

Хранить в сухом прохладном месте.

 

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из дыни Варенье из дыни Зимний вечер Зимний вечер
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из айвы с лимоном Варенье из айвы с лимоном Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из айвы от Виктора Перехреста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 04:44:28
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
23.06.2024 03:19:10
добавил рецепт Салат из свежей свеклы
23.06.2024 03:12:14
добавил рецепт Авокадо
23.06.2024 03:08:30
добавил рецепт Чечевичный суп
23.06.2024 03:02:39
добавил рецепт Кус-кус