Варенье из слив на зиму

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Четверг, 19 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептов приготовления варенья на зиму существует множество. Классическим считается сливовое варенье, сваренное без добавления каких-либо посторонних компонентов, кроме сахара. Приготовление варенья из слив достаточно простое. Варенье получается наваристым, очень красивого цвета и неимоверно ароматное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,35 г Жиры 0,14 г Углеводы 55,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 кг |
| 3 кг |

| 3 кг |
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливы помыть, разрезать на половинки, отделить хвостик и косточку.

| 3 кг |
Половинки разрезать на четыре части.

Порезанные части всыпать в чашу комбайна.

Измельчить не сильно мелко, оставить маленькие кусочки.

Переложить измельчённую сливу в ёмкость для варки, пересыпать сахаром и сразу перемешать массу и поставить на огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь, на минимум и периодически помешивая, снимать сахарную пенку. Варить до нужной густоты.

Горячее варенье разлить по заранее стерилизованным банкам.

Закупорить, дать остыть и поставить банки на хранение до зимы.

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=ALBzv00kqgc