Варенье из слив на зиму
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Четверг, 19 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептов приготовления варенья на зиму существует множество. Классическим считается сливовое варенье, сваренное без добавления каких-либо посторонних компонентов, кроме сахара. Приготовление варенья из слив достаточно простое. Варенье получается наваристым, очень красивого цвета и неимоверно ароматное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,35 г Жиры 0,14 г Углеводы 55,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 кг |
| 3 кг |
| 3 кг |
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливы помыть, разрезать на половинки, отделить хвостик и косточку.
| 3 кг |
Половинки разрезать на четыре части.
Порезанные части всыпать в чашу комбайна.
Измельчить не сильно мелко, оставить маленькие кусочки.
Переложить измельчённую сливу в ёмкость для варки, пересыпать сахаром и сразу перемешать массу и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь, на минимум и периодически помешивая, снимать сахарную пенку. Варить до нужной густоты.
Горячее варенье разлить по заранее стерилизованным банкам.
Закупорить, дать остыть и поставить банки на хранение до зимы.
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=ALBzv00kqgc