Подписаться

Банановый джем

Банановый джем
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 1775
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бадьян
1 шт.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Банан
500 г
Сахар-песок
180 г  

Описание рецепта — Банановый джем:

🍌🍌Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных рынках.

Банановый джем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,79 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 43,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
Шаг 1:
Банановый джем - Шаг 1
Бадьян
1 шт.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Банан
500 г
Сахар-песок
180 г
Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!

2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Мандариновый джем Мандариновый джем Пряный абрикосовый джем Пряный абрикосовый джем Лимонный джем Лимонный джем Джем из киви Джем из киви
Остро-сладкий персиковый джем Остро-сладкий персиковый джем Яблочный джем для пирога Яблочный джем для пирога Клубничный джем Клубничный джем Яблочный джем с медом и розмарином Яблочный джем с медом и розмарином
Взяли рецепт на заметку (77)
Роза Ахвердова ИзмайловаНаталья ШаповалАнна ИвановаAлиса АлисаАнна КЛюдмила МарбахАбросимова ИринаСветлана ЦымбалНаталья РыбинаДарья АфродитовнаAnna RedkoborodayaМарина ЯгодкинаМарина КолесниковаRita NutMos MisАнна ЖуковаIrina SavostinaTat JujuАльбина ЛебедеваЛюдмила ПархоменкоНаталия КитоваЕвгения ВорошиловаIrina JeweelОксана ЛебідьОлеся ТомчукОльга Денисова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2018 10:22:52
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в духовке "Сочная"
взяла на заметку рецепт Французский хлеб
оценила рецепт Французский хлеб