Подписаться

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 9264
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Арбуз
1 кг
Сода пищевая
1 ч. л.
Вода
9 ст.
Сахар-песок
1200 г

Описание рецепта — Варенье из арбузных корок:

Арбузные корки, замоченные в воде с содой и сваренные в сиропе. При желании можно при последней варке добавить в варенье немного лимонного сока, цедры или ванилина. Но и без них варенье будет очень вкусным.

Варенье из арбузных корок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,14 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 29,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
Шаг 1:
Арбуз
1 кг

Для варенья нам понадобится 1 кг арбузных корок.

Шаг 2:

Обрезать с корок зеленую кожуру (она нам не нужна, сразу выбрасывайте).

Шаг 3:

Тщательно промыть арбузные корки и нарезать фигурным или обычным ножом, придавая кусочкам любую форму, на ваш вкус.

Шаг 4:

Проколоть вилкой каждый кусочек корки. Положить их в кастрюлю.

Шаг 5:
Сода пищевая
1 ч. л.
Вода
6 ст.

Насыпать в стакан соду, залить горячей водой, перемешать и налить в кастрюлю с корками. Добавить остальную воду, перемешать и дать постоять 4-5 часов.

Шаг 6:

Слить воду с содой, тщательно промыть корки и вернуть в кастрюлю. Добавить холодную воду, чтобы полностью покрыла корки, и оставить еще на полчаса. Слить воду, еще раз промыть и замочить в чистой воде еще на полчаса, после чего воду слить.

Шаг 7:
Вода
3 ст.
Сахар-песок
1200 г

Сироп:
Налить в большую кастрюлю 3 стакана холодной воды, добавить половину сахарного песка, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 8:

Добавить кусочки арбузной корки, перемешать и варить 20-25 минут, периодически помешивая.

Шаг 9:

Снять с огня, накрыть крышкой и дать варенью постоять при комнатной температуре 10-12 часов, после чего вернуть на огонь.

Шаг 10:

Добавить остальной сахар, аккуратно перемешать, довести до кипения и варить 20-25 минут.

Шаг 11:

Снова снять с огня и дать настояться еще 8-10 часов, после чего еще раз вскипятить и варить около получаса.

Шаг 12:

Остудить варенье, оставить еще на 10-12 часов, после чего разлить по банкам и закатать.

Шаг 13:

Хранить в прохладном темном месте.

Это стоит попробовать
Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Янтарное варенье из арбузных корочек Янтарное варенье из арбузных корочек Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из апельсиновых корок Варенье из апельсиновых корок Живое варенье из клюквы и апельсинов Живое варенье из клюквы и апельсинов Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей
Взяли рецепт на заметку (98)
Umanya UmanyaВиктория РадьковаМадина МагомедоваЛена РезниковаЮлия КвиткаОльга ИвановаAlexander BuninElena SonТатьяна ДидычукOlga GrachevaНаталья КалашниковаIrina SavostinaТатьяна ХНина БарсоваЕкатерина ВасильченкоZhanar TleshovaЛана МиловичНора АрутюнянKati PoplavskayaAngela LAlena OlegovnaАнжелика Анжелика---------------- ------------------------Татьяна ГарьяноваЛиана КузнецоваЕвгения Пилипенко
Показать всех
Комментарии (3)
Говорят, что очень вкусное варенье из арбузных корок. Я, никогда не пробывала, хоть и живу на юге, где арбузы растут. Но, наверное же для такого варенья, надо и арбуз правельно выбрать, без химикатов. В общем загорелась я этой идеей и буду пробывать! Жду лето!
22.05.2013 07:00
Spasibo poprobuy prigotovit!!
09.09.2015 17:29
Сварила такое варенье. Очень необычное! При варке стоял отвратительный запах,спасли лимонная цедра и выжатый лимонный сок. Но в итоге получилось интересно,вкусно,с очень лёгкой кислинкой. Советую!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Воздушные творожные кексы
18.12.2018 14:49:44
взяла на заметку рецепт Восточные гренки
25.05.2017 06:09:25
добавила рецепт Подлива без мяса
18.12.2018 14:40:52
взяла на заметку рецепт Сырные гренки