Варенье из арбузных корок

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Арбузные корки, замоченные в воде с содой и сваренные в сиропе. При желании можно при последней варке добавить в варенье немного лимонного сока, цедры или ванилина. Но и без них варенье будет очень вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г Жиры 0,03 г Углеводы 29,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 ч. л. | ||||
| 9 ст. |
| 1200 г |
| 1 кг |
Для варенья нам понадобится 1 кг арбузных корок.
Обрезать с корок зеленую кожуру (она нам не нужна, сразу выбрасывайте).
Тщательно промыть арбузные корки и нарезать фигурным или обычным ножом, придавая кусочкам любую форму, на ваш вкус.
Проколоть вилкой каждый кусочек корки. Положить их в кастрюлю.
| 1 ч. л. | ||
| 6 ст. |
Насыпать в стакан соду, залить горячей водой, перемешать и налить в кастрюлю с корками. Добавить остальную воду, перемешать и дать постоять 4-5 часов.
Слить воду с содой, тщательно промыть корки и вернуть в кастрюлю. Добавить холодную воду, чтобы полностью покрыла корки, и оставить еще на полчаса. Слить воду, еще раз промыть и замочить в чистой воде еще на полчаса, после чего воду слить.
| 3 ст. | ||
| 1200 г |
Сироп:
Налить в большую кастрюлю 3 стакана холодной воды, добавить половину сахарного песка, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Добавить кусочки арбузной корки, перемешать и варить 20-25 минут, периодически помешивая.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать варенью постоять при комнатной температуре 10-12 часов, после чего вернуть на огонь.
Добавить остальной сахар, аккуратно перемешать, довести до кипения и варить 20-25 минут.
Снова снять с огня и дать настояться еще 8-10 часов, после чего еще раз вскипятить и варить около получаса.
Остудить варенье, оставить еще на 10-12 часов, после чего разлить по банкам и закатать.
Хранить в прохладном темном месте.