Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Арбузные корки, замоченные в воде с содой и сваренные в сиропе. При желании можно при последней варке добавить в варенье немного лимонного сока, цедры или ванилина. Но и без них варенье будет очень вкусным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,14 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 29,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 8 нравится
97 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Арбуз
1 кг
Сода пищевая
1 ч. л.
Вода
9 ст.
Сахар-песок
1200 г
Шаг 1:
Арбуз
1 кг

Для варенья нам понадобится 1 кг арбузных корок.

Шаг 2:

Обрезать с корок зеленую кожуру (она нам не нужна, сразу выбрасывайте).

Шаг 3:

Тщательно промыть арбузные корки и нарезать фигурным или обычным ножом, придавая кусочкам любую форму, на ваш вкус.

Шаг 4:

Проколоть вилкой каждый кусочек корки. Положить их в кастрюлю.

Шаг 5:
Сода пищевая
1 ч. л.
Вода
6 ст.

Насыпать в стакан соду, залить горячей водой, перемешать и налить в кастрюлю с корками. Добавить остальную воду, перемешать и дать постоять 4-5 часов.

Шаг 6:

Слить воду с содой, тщательно промыть корки и вернуть в кастрюлю. Добавить холодную воду, чтобы полностью покрыла корки, и оставить еще на полчаса. Слить воду, еще раз промыть и замочить в чистой воде еще на полчаса, после чего воду слить.

Шаг 7:
Вода
3 ст.
Сахар-песок
1200 г

Сироп:
Налить в большую кастрюлю 3 стакана холодной воды, добавить половину сахарного песка, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 8:

Добавить кусочки арбузной корки, перемешать и варить 20-25 минут, периодически помешивая.

Шаг 9:

Снять с огня, накрыть крышкой и дать варенью постоять при комнатной температуре 10-12 часов, после чего вернуть на огонь.

Шаг 10:

Добавить остальной сахар, аккуратно перемешать, довести до кипения и варить 20-25 минут.

Шаг 11:

Снова снять с огня и дать настояться еще 8-10 часов, после чего еще раз вскипятить и варить около получаса.

Шаг 12:

Остудить варенье, оставить еще на 10-12 часов, после чего разлить по банкам и закатать.

Шаг 13:

Хранить в прохладном темном месте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из дыни Варенье из дыни Янтарное варенье из арбузных корочек Янтарное варенье из арбузных корочек
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из айвы с лимоном Варенье из айвы с лимоном Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Варенье из груш Варенье из груш
Комментарии (4)
Говорят, что очень вкусное варенье из арбузных корок. Я, никогда не пробывала, хоть и живу на юге, где арбузы растут. Но, наверное же для такого варенья, надо и арбуз правельно выбрать, без химикатов. В общем загорелась я этой идеей и буду пробывать! Жду лето!
22.05.2013 07:00
Spasibo poprobuy prigotovit!!
09.09.2015 17:29
Сварила такое варенье. Очень необычное! При варке стоял отвратительный запах,спасли лимонная цедра и выжатый лимонный сок. Но в итоге получилось интересно,вкусно,с очень лёгкой кислинкой. Советую!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная