Варенье с вишни без косточек
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Русская кухня |
Время | 7 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 19 августа 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье очень вкусное . Уходит время только на то, чтоб отделить вишню от косточек , и на выдержку, чтоб варенье постояло.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г Жиры 0,15 г Углеводы 56,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 кг |
| 3 кг |
Шаг 1:
| 3 кг | ||
| 3 кг |
Необходимо отделить вишню от косточек. Далее засыпать вишню сахаром 1:1 на 3-4 часа , чтоб вишня дала сок. Варим на медленном огне , как только закипела вишня снимаем пенку и варим ещё 5-7 минут, далее ставим вишню на 12-24 часа. Повторяем эту процедуру ещё 2 раза. После этого разливаем в стерилизованные банки , закручиваем крышками горячими и убираем в теплое место . Банки переворачиваем крышкой вниз!