Апельсиновый джем
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 11 апреля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Джем из апельсинов и корочек
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г Жиры 0,09 г Углеводы 44,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,1 кг |
| 100 г | ||||
| 700 г |
Шаг 1:
| 1,1 кг | ||
| 100 г | ||
| 700 г |
Рецепт приготовления:
Апельсины и лимон моем в горячей воде и насухо вытираем.
Овощечисткой или острым ножом срезаем с апельсинов и лимона цедру. Стараемся снять только верхний слой, без белой мякоти, иначе джем может горчить в готовом виде.
Кладем цедру в миску, заливаем холодной кипяченой водой, ставим в холодильник и забываем на сутки. За это время цедра размягчится и из нее уйдет горечь.
Сливаем воду, цедру отжимаем или обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем тонкой соломкой.
С цитрусов срезаем белый слой до самой мякоти. Вырезаем мякоть так, чтобы она была без перегородок.
Из обрезков выжимаем сок и добавляем его к цедре и филе апельсинов и лимона. Взвешиваем.
У меня получилось почти 700 граммов.
Добавляем в кастрюлю такое же по весу количество сахара.
Ставим на средний нагрев, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30-40 минут, пока мякоть не разварится. В горячем виде джем будет жидковатым, но при остывании он загустеет.
Дальше разливаем джем в стерилизованные банки и ставим на хранение.
Апельсины и лимон моем в горячей воде и насухо вытираем.
Овощечисткой или острым ножом срезаем с апельсинов и лимона цедру. Стараемся снять только верхний слой, без белой мякоти, иначе джем может горчить в готовом виде.
Кладем цедру в миску, заливаем холодной кипяченой водой, ставим в холодильник и забываем на сутки. За это время цедра размягчится и из нее уйдет горечь.
Сливаем воду, цедру отжимаем или обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем тонкой соломкой.
С цитрусов срезаем белый слой до самой мякоти. Вырезаем мякоть так, чтобы она была без перегородок.
Из обрезков выжимаем сок и добавляем его к цедре и филе апельсинов и лимона. Взвешиваем.
У меня получилось почти 700 граммов.
Добавляем в кастрюлю такое же по весу количество сахара.
Ставим на средний нагрев, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30-40 минут, пока мякоть не разварится. В горячем виде джем будет жидковатым, но при остывании он загустеет.
Дальше разливаем джем в стерилизованные банки и ставим на хранение.