Ванильные груши
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 12 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Консервированные груши, залитые сладким ванильным сиропом. Учтите, что груши осядут, поскольку залиты кипятком, и в конечном итоге у вас получится полбанки груш.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 400 г |
| 2 л | | 10 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Простерилизовать банки и крышки. Данный рецепт рассчитан на 1 3-литровую банку.
Шаг 2:
Разрезать груши пополам, удалить сердцевину и обрезать кончики. Положить груши в банки вниз срезом.
Шаг 3:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4:
Залить груши сиропом. Если сиропа не хватит, можно добавить немного кипятка.
Шаг 5:
Дать постоять 5-7 минут, после чего сироп перелить из банок в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
Шаг 6:
Добавить в сироп ванилин и лимонную кислоту и варить пару минут.
Шаг 7:
Снять с огня и снова залить груши сиропом, наполняя банки до краев.
Шаг 8:
Закатать банки, и поставить на 2 дня вверх дном в кладовку или в шкаф.