Сливово-шоколадное варенье
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 21 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Необыкновенное варенье ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г Жиры 7,07 г Углеводы 41,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 50 г |
| 70 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 50 г | ||
| 70 г | ||
| 1 шт. |
Сливы хорошо вымыть‚ освободить от косточек‚ вместе с кожурой пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
Шаг 2:
Полученную массу варить на медленном огне примерно 25 минут.
Шаг 3:
Смешать сахар‚ ванилин и какао.
Шаг 4:
В сливовую массу небольшими порциями постепенно ввести смесь сахара с какао и ванилином. Хорошо размешать.
Шаг 5:
Варить 15 минут‚ постоянно помешивая‚ чтобы варенье не пригорело.
Шаг 6:
Добавить в варенье сливочное масло. Как только сливочное масло расплавиться‚ хорошо размешать варенье и снять с огня.
Шаг 7:
Остудить‚ разложить в банки. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как долго храниться варенье лучше в холодильнике.По такому же рецепту можно приготовить и абрикосово-шоколадное и персиково-шоколадное варенье. Очень вкусно .
Приятного аппетита!
Как долго храниться варенье лучше в холодильнике.По такому же рецепту можно приготовить и абрикосово-шоколадное и персиково-шоколадное варенье. Очень вкусно .