Сливово-шоколадное варенье

Сливово-шоколадное варенье
КатегорияВаренье и джемы КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Необыкновенное варенье ;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,51 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 41,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
и 3 нравится
50 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива синяя
500 г
Сахар-песок
300 г
Какао
50 г
Сливочное масло
70 г
Ванилин
1 шт.  
Шаг 1:
Слива синяя
500 г
Сахар-песок
300 г
Какао
50 г
Сливочное масло
70 г
Ванилин
1 шт.
Сливы хорошо вымыть‚ освободить от косточек‚ вместе с кожурой пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
Шаг 2:
Полученную массу варить на медленном огне примерно 25 минут.
Шаг 3:
Смешать сахар‚ ванилин и какао.
Шаг 4:
В сливовую массу небольшими порциями постепенно ввести смесь сахара с какао и ванилином. Хорошо размешать.
Шаг 5:
Варить 15 минут‚ постоянно помешивая‚ чтобы варенье не пригорело.
Шаг 6:
Добавить в варенье сливочное масло. Как только сливочное масло расплавиться‚ хорошо размешать варенье и снять с огня.
Шаг 7:
Остудить‚ разложить в банки. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как долго храниться варенье лучше в холодильнике.По такому же рецепту можно приготовить и абрикосово-шоколадное и персиково-шоколадное варенье. Очень вкусно .

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничное варенье Черничное варенье Варенье из слив с косточками Варенье из слив с косточками ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ Сливово-шоколадное варенье Сливово-шоколадное варенье
Сливовое варенье Сливовое варенье Вишнево-шоколадное варенье с пеканом Вишнево-шоколадное варенье с пеканом Брусничное варенье Брусничное варенье Сливовое варенье Сливовое варенье
Комментарии (2)
12.09.2015 18:05
Спасибо за рецепт! Сегодня сварила сливовый шоколад, иначе не назвать)))) очень вкусно
13.09.2015 20:39
Пожалуйста, рада, что вам понравилось ;)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане