Клубничный джем
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 7 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный джем, который готовится всего лишь из 3 ингредиентов. Его можно намазывать на тосты, бутерброды или добавлять в кашу.
Из этого рецепта получается 1,75 стакана или 24 ложки джема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Кладём тарелку в морозилку, чтобы она хорошенько охладилась.
Шаг 2:
В большой миске разминаем свежую или замороженную клубнику. Перекладываем ягоды в большую кастрюлю.
Шаг 3:
Добавляем сахар и лимонный сок. Включаем средний огонь и готовим 8 минут, помешивая. Чайной ложкой выкладываем небольшое количество джема на холодную тарелку из морозилки. Ждём несколько секунд, если джем растекается по тарелке, продолжаем варить клубнику. Через некоторое время опять кладём немного джема на тарелку. Если на этот раз джем принял форму желе, то он готов.
Шаг 4:
Перекладываем джем в банку или стеклянную миску с крышкой. Оставляем его остывать, а потом убираем в холодильник.