Пряное мясо в пиве.
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 19 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное. Мужчины будут в восторге! 👌🏻🍽
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,18 г Жиры 8,32 г Углеводы 0,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
261
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 0,5 л | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 0,5 л | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу
1 .Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2 .Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3 .Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4 .Чеснок режем на кусочки..
5 ..добавляем к мясу.
6 .Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
7 .Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
8 .На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
9 .Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
10 .Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами
Приятного аппетита !!!
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу
1 .Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2 .Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3 .Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4 .Чеснок режем на кусочки..
5 ..добавляем к мясу.
6 .Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
7 .Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
8 .На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
9 .Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
10 .Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами
Приятного аппетита !!!