Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 17 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрикадельки по-мароккански отличаются от обычных тем, что в фарш добавляется сырой картофель, который придает сочность и нежность этому блюду. Пикантность добавляет томатный соус, приготовленный с сухими травами и молотыми специями. Блюдо ароматное и вкусное. Подавать его можно с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте этот вариант фрикаделек, надеюсь понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 10 г |
| 350 г |
|
Куриный фарш |
| 250 г |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 30 мл |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 250 мл |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления фрикаделек по-мароккански потребуется:мясной фарш, картофель, лук репчатый, чеснок, панировочные сухари, подсолнечное масло, томатная паста, помидоры, петрушка, сахар, соль, перец черный молотый и смесь итальянских трав.
Шаг 2:
Одну крупную картошку почистить, помыть. Петрушку помыть. Измельчить картофель с петрушкой в мясорубке или блендере.
Шаг 3:
| 350 г |
|
Куриный фарш |
| 250 г |
Фарш можно взять любой, у меня куриный и свиной. Выложить фарш в миску.
Шаг 4:
Добавить измельченный картофель с петрушкой.
Шаг 5:
Добавить в фарш панировочные сухари.
Шаг 6:
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7:
Перемешать все ингредиенты фарша. Я еще обязательно его взбиваю блендером. После этой процедуры он становится эластичным, немного вязким и однородным. Из такого фарша отлично получаются аккуратные, кругленькие фрикадельки.
Шаг 8:
Из приготовленного фарша сформировать круглые фрикадельки. Выложить их в форму для запекания.
Шаг 9:
Запекать фрикадельки в духовке, разогретой до 190-200 градусов в течение 30-35 минут.
Шаг 10:
Приготовить соус для фрикаделек. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать, выложить в сковороду.
Шаг 11:
Чеснок почистить и нарезать пластинками. Добавить к луку на сковороду. Налить подсолнечное масло и тушить лук с чесноком 3-4 минуты.
Шаг 12:
Один большой или два средних помидора помыть и нарезать. Добавить в сковороду к луку и чесноку.
Шаг 13:
Добавить в соус томатную пасту.
Шаг 14:
Добавить смесь трав и соль по вкусу. К слову о травах. Если вы хотите, чтобы блюдо было именно в марокканском стиле, добавьте молотые специи: зиру, душистый перец, кориандр и мускатный орех. Мои фрикадельки приготовлены про мотивам марокканской кухни.
Шаг 15:
Добавьте в сковороду с будущим соусом 250 мл воды или мясного бульона.
Шаг 16:
Перемешать все ингредиенты соуса, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить сахар по вкусу.
Шаг 17:
Готовые фрикадельки выложить в соус.
Шаг 18:
Прогреть фрикадельки в соусе 5-7 минут.
Шаг 19:
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!