Тушёная индейка в вине и брусничном соусе😋
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 11 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и нежную индейку! Супер легкое блюдо, но действительно вкусно💁🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г Жиры 4,16 г Углеводы 1,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 2 гол. | ||||
| 1 ст. |
| 4 стеб. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 3 ст. л. | ||
| 2 гол. | ||
| 1 ст. | ||
| 4 стеб. | ||
| 200 г |
Самого важного я не нашла: брусничный соус! Как он выглядит и где я его купила- позже расскажу. И так, я купила филе бедра индейки и тонко (примерно 1 см) нарезала 4 кусочка (мне достаточно:)). Оливковое масло разогреваем на сковороде и укладываем туда наши кусочки (у меня маленькая сковородка, советую вам взять побольше). Солим, перчим и выкладываем 2 веточки розмарина
Шаг 2:
Через 4 минуты переворачиваем, солим, перчим, выдавливаем чеснок и кладём ещё 2 веточки розмарина
Шаг 3:
Теперь о соусе! Это чудо я купила в Ашане в секции, где томатная паста )
Шаг 4:
В сковородку добавляем соус Бальзамико пару ложек, 1 стакан вина, 2-3 большие ложки этого брусничного соуса и закрываем крышкой. Ставим на средний огонь и тугим около 20-30 минут
Шаг 5:
Через 20 минут мясо выглядит так
Шаг 6:
В итоге получается безумно вкусное и нежное мясо. Соус из сковородки можно также подать с мясом! В качестве гарнира я потушила овощную смесь. Приятного аппетита😋😋😋