Тушеная говядина в соевом соусе 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 15 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,55 г Жиры 9,33 г Углеводы 0,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 100 мл | ||||
| 400 мл |
| 3 шт. | ||||
| 50 мл |
| 2 щеп. | ||||
| 2 зуб. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 100 мл | ||
| 400 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 2 щеп. | ||
| 2 зуб. |
😉
Шаг 2:
Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки. Если кусок говядины слишком крупный, то разрежьте его на части. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него части говядины
Шаг 3:
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 4:
Влейте прямо на мясо соевый соус. Выложите лавровые листья и влейте горячую воду. Она должна практически покрыть все мясо. Тушите на умеренном нагреве баранину примерно 1 час, но не меньше!
Шаг 5:
Когда жидкость практически вся выпарится, очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость. Обжарьте около 1 минуты и выключите нагрев.
Шаг 6:
Выложите горячую говядину на тарелку или блюдо, подайте к столу горячей. Гарнировать тушеную говядину в соевом соусе можно отварным картофелем, картофелем-фри, кашей и т.д.