Тушёная печень в вине.

Тушёная печень в вине.
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Я как-то прочитала рецепт мяса по бургунски и решила потушить печень в вине. Конечно рецепт отличается. Но какая печень вкусная.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 3,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень говяжья
250 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Вино красное полусухое
1 ст.
Говяжий бульон
1 ст.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ч. л.
Лук зеленый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Печень говяжья
250 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Вино красное полусухое
1 ст.
Говяжий бульон
1 ст.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ч. л.
Лук зеленый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук, перец болгарский, помидор нарезать кубиками. Среднюю морковку натереть на тёрке.
Печень нарезать кубиками не крупно.
На разогретой сковородке обжарить лук пока не станет слегка прозрачный, добавить морковь, обжарить, перемешать. Выложить в сковородку печень. Не перемешивать. Оставить на 2 минуты так. Перемешать, накрыть крышкой. Через 10-15 минут выложить томаты и болгарский перец. Потушить минут 5 и влить стакан вина. Тушить периодически помешивая пока не выпарится вино. Влить бульон или воду, дать закипеть. Для вкуса и цвета добавить томатную пасту. Можно на другой сковородке её обжарить. Добавить специи соль и перец по вкусу. Я вместе с луком обжарила ещё и нарезые пять зубчиков чеснока,он даёт пикантный аромат. Тушить до готовности. При накрытой крышке. Блюдо получается достаточно густое. В конце перед тем как выключать добавить зелень мелко нарезанную. Дать постоять минут 10-15.
Я на гарнир подавала рис. Он к печени подходит идеально. Вино можно взять и полусладкое. При этом не надо добавлять сахар. Всё что нужно есть в блюде, уместна сладость от вина, немного кислинки от помидор и соль.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Сочная говяжья печень в мультиварке 🥩 Сочная говяжья печень в мультиварке 🥩 Свинина, запеченная с грибами в вине Свинина, запеченная с грибами в вине Утка в вине Утка в вине
Медальоны из свинины запеченные в вине Медальоны из свинины запеченные в вине Свинина в вине с яблоками Свинина в вине с яблоками Свинина с куриной печенью в красном вине Свинина с куриной печенью в красном вине Тушеная говядина в соевом соусе 🥩 Тушеная говядина в соевом соусе 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:00:33
взяла на заметку рецепт Постные блины на дрожжах с медом
25.04.2024 17:00:08
взяла на заметку рецепт Тонкие блины с дырочками
25.04.2024 16:59:50
взяла на заметку рецепт Тыквенно-лимонные блины
25.04.2024 16:57:40
взяла на заметку рецепт Тонкие блинчики с творогом
25.04.2024 16:57:13
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом