Тушёная печень в вине.
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 27 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Я как-то прочитала рецепт мяса по бургунски и решила потушить печень в вине. Конечно рецепт отличается. Но какая печень вкусная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 гол. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 гол. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Лук, перец болгарский, помидор нарезать кубиками. Среднюю морковку натереть на тёрке.
Печень нарезать кубиками не крупно.
На разогретой сковородке обжарить лук пока не станет слегка прозрачный, добавить морковь, обжарить, перемешать. Выложить в сковородку печень. Не перемешивать. Оставить на 2 минуты так. Перемешать, накрыть крышкой. Через 10-15 минут выложить томаты и болгарский перец. Потушить минут 5 и влить стакан вина. Тушить периодически помешивая пока не выпарится вино. Влить бульон или воду, дать закипеть. Для вкуса и цвета добавить томатную пасту. Можно на другой сковородке её обжарить. Добавить специи соль и перец по вкусу. Я вместе с луком обжарила ещё и нарезые пять зубчиков чеснока,он даёт пикантный аромат. Тушить до готовности. При накрытой крышке. Блюдо получается достаточно густое. В конце перед тем как выключать добавить зелень мелко нарезанную. Дать постоять минут 10-15.
Я на гарнир подавала рис. Он к печени подходит идеально. Вино можно взять и полусладкое. При этом не надо добавлять сахар. Всё что нужно есть в блюде, уместна сладость от вина, немного кислинки от помидор и соль.