Котлеты с соусом терияки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 1 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты для сэндвичей с соусом терияки, ломтиками ананаса и сыра. Положите котлету в булочку для сэндвича, добавьте лук, латук и ломтик помидора, еще немного терияки или майонеза. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 680 г |
 |
Соус терияки |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Соус Срирача |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 150 г |
 |
Булочки для бургеров |
| 4 шт. |
| 120 г | | 1 шт. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
| 680 г |
 |
Соус терияки |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Соус Срирача |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске фарш, соус терияки, яйцо, острый соус срирача, вустерский соус, соль и перец. Перемешать и оставить постоять около 10 минут, чтобы вкусы перемешались.
Слепить из фарша 4 котлеты.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 230С.
Положить на лист для выпечки 4 ломтика ананаса и посыпать каждый из них коричневым сахаром.
Поставить ананасы в духовку на 5 минут. Достать и отложить в сторону, пока жарите котлеты.
Шаг 3:
Смазать большую сковороду оливковым маслом и нагреть на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Обжаривать котлеты по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.
При желании можно, прежде чем жарить, смазывать каждую сторону котлеты соусом терияки.
Шаг 5:
Когда котлеты будут готовы, положить на каждый из них по ломтику ананаса и моцареллы и продолжать жарить, пока сыр не расплавится.
Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сыр быстрее расплавился.
Шаг 6:
Можно пожарить котлеты на гриле для шашлыка. В таком случае пожарьте котлеты своим обычным способом, затем положите сверху ломтики ананаса и сыра.
Шаг 7:
 |
Булочки для бургеров |
| 4 шт. |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 60 г |
Поджарить булочки для сэндвичей. Положить котлету на нижнюю половинку булочки, сверху положить латук, ломтик помидора и тонко нарезанный лук. Добавить сверху майонез или соус терияки, или и то, и другое сразу.