Жаркое Ломо Сальтадо
Категория | Мясо |
Кухня | Перуанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 13 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Перуанское блюдо - жаркое из говядины с картофелем, помидорами, луком и сладким перцем в соевом соусе с белым вином, кетчупом и лаймовым соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 240 мл |
| 1000 г | | 2 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 4 зуб. | | 60 мл |
| 1 ст. л. | | 60 мл |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 80 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
Почистить картофель и нарезать брусочками, как для фри.
Шаг 3:
Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 4:
Налить на противень 1 ст. ложку масла, положить картофель и перемешать, чтобы покрылся маслом.
Шаг 5:
Запекать в духовке около 20 минут, пока не пропечется и не подрумянится.
Шаг 6:
Одновременно нарезать стейк тонкими полосками.
Шаг 7:
Нагреть на глубокой сковороде на сильном огне немного оливкового масла.
Шаг 8:
Положить в очень горячее масло мясо и жарить до готовности (можно жарить мясо порциями, чтобы не переполнять сковороду). Не нужно пока добавлять в мясо соль, поскольку соевый соус, который мы позже добавим в блюдо, достаточно соленый.
Шаг 9:
Выложить готовое мясо на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 10:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 4 зуб. |
Нарезать полосками лук, сладкий перец и помидоры, измельчить чеснок.
Шаг 11:
Добавить немного оливкового масла на сковороду, на которой жарилось мясо.
Шаг 12:
Положить в него лук, чеснок, перец и помидоры и жарить на сильном огне.
Шаг 13:
Когда овощи размягчатся, добавить мясо и тщательно перемешать.
Шаг 14:
Соус:
Смешать в миске белое вино с кетчупом, соком лайма и соевым соусом, тщательно перемешать.
Шаг 15:
Добавить соус в мясо с овощами, тщательно перемешать. Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли и черного перца.
Шаг 16:
Отложить в сторону немного петрушки, остальную добавить в жаркое.
Шаг 17:
К этому времени будет готов и картофель. Достать его из духовки, добавить в жаркое и аккуратно перемешать.
Шаг 18:
Подавать с белым рисом, посыпав оставшейся петрушкой.