Жаркое Ломо Сальтадо

Жаркое Ломо Сальтадо
КатегорияМясо КухняПеруанская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Перуанское блюдо - жаркое из говядины с картофелем, помидорами, луком и сладким перцем в соевом соусе с белым вином, кетчупом и лаймовым соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,54 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 6,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
и 2 нравится
46 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Оливковое масло
240 мл
Говяжий стейк
1000 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
4 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Кетчуп
1 ст. л.
Соевый соус
60 мл
Сок лайма
60 мл
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Петрушка
80 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2:
Картофель
2 шт.

Почистить картофель и нарезать брусочками, как для фри.

Шаг 3:

Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 4:
Оливковое масло
240 мл

Налить на противень 1 ст. ложку масла, положить картофель и перемешать, чтобы покрылся маслом.

Шаг 5:

Запекать в духовке около 20 минут, пока не пропечется и не подрумянится.

Шаг 6:
Говяжий стейк
1000 г

Одновременно нарезать стейк тонкими полосками.

Шаг 7:

Нагреть на глубокой сковороде на сильном огне немного оливкового масла.

Шаг 8:

Положить в очень горячее масло мясо и жарить до готовности (можно жарить мясо порциями, чтобы не переполнять сковороду). Не нужно пока добавлять в мясо соль, поскольку соевый соус, который мы позже добавим в блюдо, достаточно соленый.

Шаг 9:

Выложить готовое мясо на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 10:
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
4 зуб.

Нарезать полосками лук, сладкий перец и помидоры, измельчить чеснок.

Шаг 11:

Добавить немного оливкового масла на сковороду, на которой жарилось мясо.

Шаг 12:

Положить в него лук, чеснок, перец и помидоры и жарить на сильном огне.

Шаг 13:

Когда овощи размягчатся, добавить мясо и тщательно перемешать.

Шаг 14:
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Кетчуп
1 ст. л.
Соевый соус
60 мл
Сок лайма
60 мл

Соус:
Смешать в миске белое вино с кетчупом, соком лайма и соевым соусом, тщательно перемешать.

Шаг 15:
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Добавить соус в мясо с овощами, тщательно перемешать. Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли и черного перца.

Шаг 16:
Петрушка
80 г

Отложить в сторону немного петрушки, остальную добавить в жаркое.

Шаг 17:

К этому времени будет готов и картофель. Достать его из духовки, добавить в жаркое и аккуратно перемешать.

Шаг 18:
Жаркое Ломо Сальтадо - Шаг 18

Подавать с белым рисом, посыпав оставшейся петрушкой.

Источник: www.theyucadiaries.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Жаркое в мультиварке Жаркое в мультиварке Жаркое из кролика в мультиварке Жаркое из кролика в мультиварке
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из кролика Жаркое из кролика Ирландское жаркое Ирландское жаркое Жаркое по-пекински со свининой Жаркое по-пекински со свининой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)