Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 4 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г Жиры 7,69 г Углеводы 2,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 150 мл |
| 2 стеб. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 150 мл | ||
| 2 стеб. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Влейте в горячую сковороду немного растительного масла, выложите в него нарезанную средним кубиком свинину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, мясо не должно пустить сок, иначе станет жестким и тогда его придется долго тушить.
Шаг 3:
Добавьте нарезанный полукольцами или мелким кубиком репчатый лук. Теперь огонь можно уменьшить и жарить минут 10-15.
Шаг 4:
Дальше влейте воду, добавьте неострую горчицу и сметану.
Шаг 5:
Перемешайте соус, тушите свинину на тихом огне еще минут 10. За это время соус хорошо загустеет и станет глянцевым, посолите и поперчите его. Если сметана кисловата, всыпьте щепоть сахара, он сбалансирует вкус.
Шаг 6:
Укроп мелко порубите, всыпьте в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте свинину в горчичном соусе на сковороде минут на 10, чтобы мясо максимально впитало ароматы соуса и зелени.