Тефтели с грибами томатно-сметаннном соусе.
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 2 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Милое домашнее блюдо, напоминает «ёжики». Но ...... Присутствуют в рецепте и грибы, и чеснок, и сметана, и сыр. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 200 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 300 г | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Рис отварите до полуготовности. Остудите. Грибы, лук и чеснок измельчите в блендере.
Шаг 2:
| 300 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Фарш тщательно вымесите и отбейте. Соедините с рисом, грибной смесью, тёртым сыром.Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3:
Сформируйте из фарша тефтели. Выложите в сковороду с толстым дном в один слой.
Шаг 4:
| 1 ст. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Томатный сок смешайтесь солью, сахаром и сметаной.
Шаг 5:
В воде развести муку; следите, что бы не было комочков. Влейте в томатную массу, перемешайте.
Шаг 6:
Залейте получившимся соусом тефтели.
Шаг 7:
Готовим под крышкой в течении 50-60 минут на маленьком огне. По желанию можно подрумянить в духовке.🍽