Тефтели из индейки со спагетти
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 1 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтели из фарша индейки, обжаренные в масле и тушенные в чесночно-томатном соусе. Подавайте со спагетти, посыпав тертым сыром и украсив зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Фарш из индейки |
| 500 г | | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 6 зуб. | | 1 шт. |
|
Консервированные помидоры |
| 790 г | | 4 ст. л. |
| 500 г | | 50 г |
Шаг 1:
|
Фарш из индейки |
| 500 г |
| 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 6 зуб. |
| 1 шт. |
Смешать в большой миске фарш индейки, красный перец, мускатный орех, корицу, мелко нарезанную зелень, сухари, соль, перец, половину измельченного чеснока и яйцо. Все перемешать руками.
Шаг 2:
Слепить из фарша шарики и положить на поднос. Размер шариков не имеет значения.
Шаг 3:
|
Консервированные помидоры |
| 790 г |
Измельчить консервированные помидоры в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Шаг 4:
Нагреть 2 ст. ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 5:
Добавить оставшийся чеснок и обжаривать полминуты.
Шаг 6:
Добавить помидоры, приправить солью и перцем и тушить 20 минут.
Шаг 7:
Нагреть на небольшой сковороде 2 ст. ложки масла на средне-сильном огне.
Шаг 8:
Обжарить в масле тефтели со всех сторон (это займет 8-10 минут).
Шаг 9:
Выложить тефтели в соус и продолжать тушить еще 20 минут.
Шаг 10:
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.
Шаг 11:
Подавать спагетти с тефтелями и соусом. Можно посыпать тертым пармезаном и базиликом.