Мясо в горшочках
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 24 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовить блюда в глиняных горшочках не только полезно, но и приятно. Часто я тушу овощи именно в таких горшочках, а сегодня решила запечь мясо. Вот что получилось.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 10 г |
| 10 г | | 50 мл |
| 800 г | | 30 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Свинину режем на кусочки, посолить, поперчить.
Шаг 2:
Дно и стенки горшочка смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно горшочка мясо.
Шаг 3:
Картофель порезать на кубики/соломку/пластинки, тоже слегка посолить. Главное не пересолить, потому что мясо уже соленое.
Шаг 4:
Выкладываем картофель на мясо
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Закрываем крышками горшочки и в духовку приблизительно на час-час десять. (Готовится у меня каждый раз по разному, я пробую - если картошка сверху готова, значит можно вынимать)