Мясо по-петровски в горшочке 🥩

Мясо по-петровски в горшочке 🥩
КатегорияМясо КухняКарельская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,47 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 7,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
и 2 нравится
19 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Шампиньон
300 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Сметана
100 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
120 мл
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Мясо по-петровски в горшочке 🥩 - Шаг 1
Говядина
600 г
Шампиньон
300 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Сметана
100 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
120 мл
Петрушка
по вкусу
😉
Шаг 2:
Мясо по-петровски в горшочке 🥩 - Шаг 2
Говядину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать полосками около 1.5 см.
Шаг 3:
Мясо по-петровски в горшочке 🥩 - Шаг 3
Почистить картофель и лук. Промыть и обсушить шампиньоны. Нарезать кубиками картофель, мелким кубиком лук и пластинками шампиньоны.
Шаг 4:
Мясо по-петровски в горшочке 🥩 - Шаг 4
В сковороде разогреть подсолнечное масло (2 ст.л.), выложить мясо и обжарить до румяной корочки, в конце жарки посолить и поперчить.
Шаг 5:
Мясо по-петровски в горшочке 🥩 - Шаг 5
Горшочки хорошо смазать сливочным маслом, выложить на дно картофель, посолить.
Шаг 6:
Мясо по-петровски в горшочке 🥩 - Шаг 6
Сверху картофеля выложить мясо, уплотнить содержимое.
Шаг 7:
Мясо по-петровски в горшочке 🥩 - Шаг 7
В сковороду добавить ложку подсолнечного масла, обжарить в нём лук, затем добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Поперчить.
Шаг 8:
Мясо по-петровски в горшочке 🥩 - Шаг 8
Смешать воду с мукой, солью и сметаной. Добавить жидкую смесь в сковороду к грибам, помешивая довести до кипения и варить несколько минут до загустения.
Шаг 9:
Мясо по-петровски в горшочке 🥩 - Шаг 9
Полученный соус выложить в горшочки сверху мяса. Также в горшочки добавить по 40 мл горячей воды из чайника.
Шаг 10:
Мясо по-петровски в горшочке 🥩 - Шаг 10
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда горшочки, накрыть крышками и готовить 50-60 минут. На стол мясо по-петровски с грибами и картошкой можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать измельчённой петрушкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо с картошкой в горшочках Мясо с картошкой в горшочках Мясо в горшочках с грибами Мясо в горшочках с грибами Говядина в горшочках Говядина в горшочках
Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Жаркое в горшочке с хлебной шапкой. Жаркое в горшочке с хлебной шапкой. Гречка по-купечески в горшочках Гречка по-купечески в горшочках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром