Мясо по-петровски в горшочке 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Карельская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 26 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г Жиры 7,72 г Углеводы 7,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 300 г | ||||
| 600 г |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 100 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 120 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 300 г | ||
| 600 г | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 120 мл | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Говядину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать полосками около 1.5 см.
Шаг 3:
Почистить картофель и лук. Промыть и обсушить шампиньоны. Нарезать кубиками картофель, мелким кубиком лук и пластинками шампиньоны.
Шаг 4:
В сковороде разогреть подсолнечное масло (2 ст.л.), выложить мясо и обжарить до румяной корочки, в конце жарки посолить и поперчить.
Шаг 5:
Горшочки хорошо смазать сливочным маслом, выложить на дно картофель, посолить.
Шаг 6:
Сверху картофеля выложить мясо, уплотнить содержимое.
Шаг 7:
В сковороду добавить ложку подсолнечного масла, обжарить в нём лук, затем добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Поперчить.
Шаг 8:
Смешать воду с мукой, солью и сметаной. Добавить жидкую смесь в сковороду к грибам, помешивая довести до кипения и варить несколько минут до загустения.
Шаг 9:
Полученный соус выложить в горшочки сверху мяса. Также в горшочки добавить по 40 мл горячей воды из чайника.
Шаг 10:
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда горшочки, накрыть крышками и готовить 50-60 минут. На стол мясо по-петровски с грибами и картошкой можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать измельчённой петрушкой.