Жаркое из свинины в горшочке

Жаркое из свинины в горшочке
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Жаркое в горшочках сложно испортить. Если только пересолить. Это блюдо готовится очень просто, достаточно быстро и не потребует особых кулинарных талантов. Все ингредиенты нарезаются, предварительно обжариваются или кладутся еще сырыми в горшочки, добавляются специи. Продукты заливаются соусом или бульоном, а иногда обычной водой. Жаркое запекается в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 11,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 9 нравится
158 добавили себе
171
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная лопатка
400 г
Оливковое масло
по вкусу
Картофель
4 шт.
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Розмарин
3 стеб.
Гвоздика
3 шт.
Говяжий бульон
200 мл
Опёнок
300 г  
Шаг 1:
Жаркое из свинины в горшочке - Шаг 1
Нам понадобится свинина (окорок, можно лопатку), картошка, морковь, репчатый лук, чеснок, опята (свежемороженые), оливковое масло, соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, розмарин
Шаг 2:
Жаркое из свинины в горшочке - Шаг 2
Свиная лопатка
400 г
Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками.
Шаг 3:
Жаркое из свинины в горшочке - Шаг 3
Оливковое масло
по вкусу
На раскалённой сковородке обжарить мясо в небольшом количестве оливкового масла, до образования корочки. Выложить на тарелку
Шаг 4:
Жаркое из свинины в горшочке - Шаг 4
Картофель
4 шт.
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Морковь и картофель нарезать кубиками, репчатый лук дольками, чеснок порубить.
Шаг 5:
Жаркое из свинины в горшочке - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Розмарин
3 стеб.
Гвоздика
3 шт.
Говяжий бульон
200 мл
Опёнок
300 г
В масле, оставшемся после жарки мяса, обжарить сначала морковь, затем картофель до золотистой корочки, далее лук до прозрачности. Добавить чеснок, специи, затем размороженные и отжатые опята. Выложить в сковороду мясо, все перемешать, добавить немного бульона (или воды), тушить почти до готовности. Переложить в жаропрочный горшок и запекать в духовке 30 минут под крышкой или фольгой при температуре 160-180C. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Свинина в горшочках в духовке Свинина в горшочках в духовке Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины в духовке
Жаркое из свинины с кабачками Жаркое из свинины с кабачками Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке Жаркое из говядины в горшочке Жаркое из говядины в горшочке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке
27.04.2024 07:04:36
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски