 Среда, 10 февраля 2016
| Подписаться |
Жаркое из свинины в горшочке
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Жаркое в горшочках сложно испортить. Если только пересолить. Это блюдо готовится очень просто, достаточно быстро и не потребует особых кулинарных талантов. Все ингредиенты нарезаются, предварительно обжариваются или кладутся еще сырыми в горшочки, добавляются специи. Продукты заливаются соусом или бульоном, а иногда обычной водой. Жаркое запекается в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| 4 шт. | | 3 шт. |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 3 стеб. |
| 3 шт. | | 200 мл |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Нам понадобится свинина (окорок, можно лопатку), картошка, морковь, репчатый лук, чеснок, опята (свежемороженые), оливковое масло, соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, розмарин
Шаг 2:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками.
Шаг 3:
На раскалённой сковородке обжарить мясо в небольшом количестве оливкового масла, до образования корочки. Выложить на тарелку
Шаг 4:
Морковь и картофель нарезать кубиками, репчатый лук дольками, чеснок порубить.
Шаг 5:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 3 стеб. |
| 3 шт. |
| 200 мл |
| 300 г |
В масле, оставшемся после жарки мяса, обжарить сначала морковь, затем картофель до золотистой корочки, далее лук до прозрачности. Добавить чеснок, специи, затем размороженные и отжатые опята. Выложить в сковороду мясо, все перемешать, добавить немного бульона (или воды), тушить почти до готовности. Переложить в жаропрочный горшок и запекать в духовке 30 минут под крышкой или фольгой при температуре 160-180C. Приятного аппетита!