шкмерули

шкмерули
КатегорияМясо КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

“Шкмерули” (Чкмерули) или курица в молочно-чесночном соусе - блюдо грузинской кухни

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,11 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 1,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
1100 г
Молоко коровье
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
30 г
Соль
по вкусу
Вода
80 мл
Шаг 1:
Куриное бедро
1100 г
Молоко коровье
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
30 г
Соль
по вкусу
Вода
80 мл

Курочку хорошо моем. Смазываем ее подсолнечным маслом и солим по вкусу.
Посыпаем приправой для курицы или любой другой по вашему вкусу.

Кладем на сковороду с толстым дном. Желательно, чтобы сковорода была чугунной, как у меня. Если у вас такой нет, не страшно. Жарьте на любой. Можно вообще курицу запечь в духовке. Будет не менее вкусно и здоровее. Но я даю рецепт грузинский, а они курицу именно жарят. Обжариваем курочку с двух сторон до золотистой корочки. Можно ее прикрыть крышкой и сверху поставить гнет в виде литровой банки с водой.
Пока курочка жарится, готовим соус. Четыре-пять крупных зубчиков чеснока чистим.
Чеснок измельчаем любым способом.

Когда курица будет готова, в сковороде образуется жир. Берем грамм 50 этого жира
А также молоко и воду.
В кастрюлю наливаем жир, молоко и воду. Солим по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем.
В смесь жира, молока и воды кладем измельченный чеснок. Соус готов.
Жареную курицу разделываем на кусочки и заливаем молочно-чесночным соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фрикадельки из итальянских колбасок Фрикадельки из итальянских колбасок Мясной рулет с яйцом Мясной рулет с яйцом Медовые свиные  ребрышки Медовые свиные ребрышки Мясо для бутербродов Слоппи Джойс Мясо для бутербродов Слоппи Джойс
Запеченные свиные ребрышки Запеченные свиные ребрышки Фаршированные перцы Фаршированные перцы Запеченная ветчина с яблоками Запеченная ветчина с яблоками Жареная свинина с лимоном и розмарином Жареная свинина с лимоном и розмарином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2025 07:31:26
взял на заметку рецепт Кабачковая икра в мультиварке
22.10.2025 07:24:13
взял на заметку рецепт Пожарские котлеты
22.10.2025 07:17:59
взял на заметку рецепт Сырники с тыквой
22.10.2025 07:17:58
оценил рецепт Сырники с тыквой
22.10.2025 07:15:51
оценил рецепт Ленивые мясные зразы