шкмерули

шкмерули
КатегорияМясо КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

“Шкмерули” (Чкмерули) или курица в молочно-чесночном соусе - блюдо грузинской кухни

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,11 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 1,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
1100 г
Молоко коровье
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
30 г
Соль
по вкусу
Вода
80 мл
Шаг 1:
Куриное бедро
1100 г
Молоко коровье
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
30 г
Соль
по вкусу
Вода
80 мл

Курочку хорошо моем. Смазываем ее подсолнечным маслом и солим по вкусу.
Посыпаем приправой для курицы или любой другой по вашему вкусу.

Кладем на сковороду с толстым дном. Желательно, чтобы сковорода была чугунной, как у меня. Если у вас такой нет, не страшно. Жарьте на любой. Можно вообще курицу запечь в духовке. Будет не менее вкусно и здоровее. Но я даю рецепт грузинский, а они курицу именно жарят. Обжариваем курочку с двух сторон до золотистой корочки. Можно ее прикрыть крышкой и сверху поставить гнет в виде литровой банки с водой.
Пока курочка жарится, готовим соус. Четыре-пять крупных зубчиков чеснока чистим.
Чеснок измельчаем любым способом.

Когда курица будет готова, в сковороде образуется жир. Берем грамм 50 этого жира
А также молоко и воду.
В кастрюлю наливаем жир, молоко и воду. Солим по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем.
В смесь жира, молока и воды кладем измельченный чеснок. Соус готов.
Жареную курицу разделываем на кусочки и заливаем молочно-чесночным соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки по-турецки Мясные фрикадельки по-турецки Мясные "ёжики" с рисом и морковью Мясные "ёжики" с рисом и морковью Бабушкин мясной рулет Бабушкин мясной рулет Фаршированный болгарский перец Фаршированный болгарский перец
Свинина по-мужски Свинина по-мужски Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные шарики в кленовом сиропе Ленивые голубцы Ленивые голубцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему