Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,58 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 5,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 2 нравится
46 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной окорок
300 г
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Гранулированный сахар
5 г
Кунжутное масло
0,5 ч. л.
Сладкий соевый соус
2 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Кукурузные початки
50 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 1
Свиной окорок
300 г
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Гранулированный сахар
5 г
Кунжутное масло
0,5 ч. л.
Сладкий соевый соус
2 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Кукурузные початки
50 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
1 щеп.
Подготовим все необходимы продукты для готовки.
Шаг 2:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Весь жир и соединительную ткань удалить. Нарезать достаточно крупными брусками одного размера.
Шаг 3:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 3
Обжарить мясо до полуготовности на раскалённой чугунной сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 4:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 4
Имбирь, лук, чеснок очистить. Нарезать тонкой соломкой, чтобы быстрее спассеровались.
Шаг 5:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 5
Морковь, початки кукурузы нарезать косыми брусками. В перце убрать верхнюю часть, разрезать его вдоль и развернуть. Удалить сердцевину и плёнки. Получившуюся ленту нарезать длинными брусочками.
Шаг 6:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 6
К мясу добавить лук, чеснок, имбирь и обжарить до прозрачности.
Шаг 7:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 7
Содержимое сковородки выложить в тарелку, накрыть фольгой и оставить отдохнуть.
Шаг 8:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 8
В той же сковороде обжарить морковь, кукурузу и болгарский перец. Добавить соевый соус.
Шаг 9:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 9
Выложить в сковороду мясо, добавить бальзамик, сахар. Довести до готовности и капнуть кунжутное масло (по желанию). Украсить зеленью и кунжутными семечками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Фунчоза в кисло-сладком соусе Фунчоза в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в молочно-соевом соусе Свинина в молочно-соевом соусе Свинина в тыквенном соусе Свинина в тыквенном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:03:03
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:02:56
взял на заметку рецепт Сырники с голубикой и овсяной мукой