Свинина в кисло-сладком соусе

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 25 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,58 г Жиры 3,89 г Углеводы 5,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 6 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 10 г |
| 5 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 6 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 10 г | ||
| 5 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. |
Подготовим все необходимы продукты для готовки.
Шаг 2:

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Весь жир и соединительную ткань удалить. Нарезать достаточно крупными брусками одного размера.
Шаг 3:

Обжарить мясо до полуготовности на раскалённой чугунной сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 4:

Имбирь, лук, чеснок очистить. Нарезать тонкой соломкой, чтобы быстрее спассеровались.
Шаг 5:
Морковь, початки кукурузы нарезать косыми брусками. В перце убрать верхнюю часть, разрезать его вдоль и развернуть. Удалить сердцевину и плёнки. Получившуюся ленту нарезать длинными брусочками.
Шаг 6:

К мясу добавить лук, чеснок, имбирь и обжарить до прозрачности.
Шаг 7:
Содержимое сковородки выложить в тарелку, накрыть фольгой и оставить отдохнуть.
Шаг 8:

В той же сковороде обжарить морковь, кукурузу и болгарский перец. Добавить соевый соус.
Шаг 9:

Выложить в сковороду мясо, добавить бальзамик, сахар. Довести до готовности и капнуть кунжутное масло (по желанию). Украсить зеленью и кунжутными семечками.