Подписаться

Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩

Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 297
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Сметана
100 г
Вода
100 мл
Лук репчатый
0,5 шт.
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.  

Описание рецепта — Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩:

😉

Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,3 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 4,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
Шаг 1:
Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 - Шаг 1
Свиная шейка
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Сметана
100 г
Вода
100 мл
Лук репчатый
0,5 шт.
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
😉
Шаг 2:
Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 - Шаг 2
Мясо промойте в воде и удалите влагу с него, используя бумажные салфетки или полотенца. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.
Шаг 3:
Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 - Шаг 3
Отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Лучше всего использовать для этих целей целлофановый пакет - этим вы избавите себя от мытья доски, рабочей поверхности и молоточка.
Шаг 4:
Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 - Шаг 4
Таким образом отбейте все нарезанные ломтики свинины.
Шаг 5:
Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 - Шаг 5
В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем. Я добавляю специи в яйцо, но вы можете обмазать ими каждый отбитый кусочек мяса с обеих сторон - это по желанию. На тарелку высыпьте пшеничную муку. Обмакните ломтик мяса во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Можно и наоборот - сначала в муку, затем в яйцо. Главное, чтобы последней была яичная масса.
Шаг 6:
Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 - Шаг 6
Раскалите на сковороде растительное масло без аромата и аккуратно выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте примерно 2-3 минуты, убавляя нагрев до умеренного.
Шаг 7:
Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 - Шаг 7
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные заготовки, выкладывая жареные отбивные на тарелку.
Шаг 8:
Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 - Шаг 8
Очистите репчатый лук, промойте и половину нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете добавить больше лука. Обжарьте луковую нарезку в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.
Шаг 9:
Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 - Шаг 9
Выложите сметану любой жирности и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.
Шаг 10:
Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 - Шаг 10
Влейте горячую воду и всыпьте 1-2 щепотки соли. Перемешайте и проварите 1-2 минуты - буквально до кипения. Соус станет более густым благодаря муке.
Шаг 11:
Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 - Шаг 11
Выложите обжаренные свиные отбивные в сметанный соус и потушите примерно 2-3 минуты.
Шаг 12:
Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 - Шаг 12
Готовые отбивные из свинины в сметанном соусе выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте и про соус. Особенно вкусны такие отбивные в сметане с картофельным пюре.
Это стоит попробовать
Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины в сухарях Отбивные из свинины в сухарях Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке
Тушеные отбивные из свинины🥩 Тушеные отбивные из свинины🥩 Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины
и 4 нравится
22 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов
оценила рецепт Галушки с мясом