Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 28 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,3 г Жиры 14,3 г Углеводы 4,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 2 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 50 мл | ||||
| 100 г |
| 100 мл | ||||
| 0,5 шт. |
| 3 щеп. | ||||
| 2 щеп. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 50 мл | ||
| 100 г | ||
| 100 мл | ||
| 0,5 шт. | ||
| 3 щеп. | ||
| 2 щеп. |
😉
Шаг 2:
Мясо промойте в воде и удалите влагу с него, используя бумажные салфетки или полотенца. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.
Шаг 3:
Отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Лучше всего использовать для этих целей целлофановый пакет - этим вы избавите себя от мытья доски, рабочей поверхности и молоточка.
Шаг 4:
Таким образом отбейте все нарезанные ломтики свинины.
Шаг 5:
В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем. Я добавляю специи в яйцо, но вы можете обмазать ими каждый отбитый кусочек мяса с обеих сторон - это по желанию. На тарелку высыпьте пшеничную муку. Обмакните ломтик мяса во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Можно и наоборот - сначала в муку, затем в яйцо. Главное, чтобы последней была яичная масса.
Шаг 6:
Раскалите на сковороде растительное масло без аромата и аккуратно выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте примерно 2-3 минуты, убавляя нагрев до умеренного.
Шаг 7:
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные заготовки, выкладывая жареные отбивные на тарелку.
Шаг 8:
Очистите репчатый лук, промойте и половину нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете добавить больше лука. Обжарьте луковую нарезку в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.
Шаг 9:
Выложите сметану любой жирности и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.
Шаг 10:
Влейте горячую воду и всыпьте 1-2 щепотки соли. Перемешайте и проварите 1-2 минуты - буквально до кипения. Соус станет более густым благодаря муке.
Шаг 11:
Выложите обжаренные свиные отбивные в сметанный соус и потушите примерно 2-3 минуты.
Шаг 12:
Готовые отбивные из свинины в сметанном соусе выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте и про соус. Особенно вкусны такие отбивные в сметане с картофельным пюре.