Рубленный бифштекс из говядины 🥩

Рубленный бифштекс из говядины 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,39 г
Жиры 10,37 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
300 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
10 г  
Шаг 1:
Рубленный бифштекс из говядины 🥩 - Шаг 1
Говяжья вырезка
300 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
10 г
😉
Шаг 2:
Рубленный бифштекс из говядины 🥩 - Шаг 2
В самом начале удалить из говяжьего мяса все ненужные «соединительные ткани». Срезать все и выбросить, оставить только красивое мяско.

Это мясо нарезать полосками, эти полоски на тонкие полосочки и изрубить ножом на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Рубленный бифштекс из говядины 🥩 - Шаг 3
Солим и перчим нарубленное мяско, перекладываем в глубокую емкость и здесь нужно добавить столовую ложку оливкового масла.

И наступил момент, когда вот этот говяжий фарш нужно месить. Просто рукой месим его минут 5. Это просто необходимо, чтобы фарш «схватился»: выделил крахмал для вязкости и потом держался «кучки», так как яйцо для связывания мы сюда не кладем, в отличии от обычных котлет.

Кроме того, после «замеса» для соблюдения технологии и правильного приготовления фарш нужно отбыть. То есть, берете весь нарезанный фарш и шмякаете об миску. Тем, кто боится, что будет соскребать фарш со всех стенок кухонной мебели, рекомендуется положить фарш в целлофановый кулек, а лучше в два (если один, вдруг, порвется). И «шмякать» кульком с мясом. Я кулек не использовала, а в момент отбивания чувствовала себя настоящим поваром-профи. Да, отбить нужно раз 5-7.
Шаг 4:
Рубленный бифштекс из говядины 🥩 - Шаг 4
После данной экзекуции у вас получится вот такая красивая отбитая горка фарша.

А теперь осталось просто сформировать два бифштекса. Обычно, бифштекс рекомендуется делать 1,5 см. толщиной. Можно и до 2,5 см, но если потом еще нужно будет с ним делать гамбургер, то нужно подумать о том, чтобы его еще и укусить было удобно. Ну и если он потолще будет, то и жарить немного больше его нужно будет.
Шаг 5:
Рубленный бифштекс из говядины 🥩 - Шаг 5
Для формирования красивых рубленых бифштексов я использовала формировочный круг, но без него тоже хорошо получается.
Шаг 6:
Рубленный бифштекс из говядины 🥩 - Шаг 6
Жарить на хорошо нагретой сковороде на растительном масла с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне. Не больше.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Плов из говядины Плов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩 Гуляш из говядины 🥩 Гуляш из говядины 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.12.2025 21:17:15
взял на заметку рецепт СЫТНАЯ «МИМОЗА»
01.12.2025 21:13:13
взял на заметку рецепт Творожные оладьи без яиц
01.12.2025 21:12:28
взял на заметку рецепт Куриное суфле
01.12.2025 21:11:51
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
01.12.2025 20:45:17
взял на заметку рецепт Салат из крабовых палочек с кукурузой