Бефстроганов из говядины
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 15 февраля 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Это знаменитое блюдо готовят во всем мире. Рецептов его приготовления довольно много и это один из них. Основой этого блюда служит говядина, а дополнением соус из сметаны с томатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 г |
| 5 г | | 30 г |
| 150 г | | 30 мл |
| 100 г | | 30 г |
| 250 мл | | 5 г |
Шаг 1:
Мясо моем и нарезаем на длинные полоски. Также для бефстроганов, кроме вырезки, можно взять тонкий край говядины.
Шаг 2:
Полоски мяса слегка отбиваем и нарезаем на кусочки, длиной около 4 см.
Шаг 3:
Нарезанное мясо выкладываем в миску, посыпаем перцем, солим, добавляем и другие специи на ваш вкус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Выкладываем сливочное масло на сковороду и обжариваем мясо на сильном огне, постоянно при этом помешиваем.
Шаг 4:
Лук очищаем , нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, отправляем в сковороду с мясом.
Шаг 5:
К мясу с луком добавляем сметану.
Шаг 6:
Также добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.
Шаг 7:
Заливаем говяжьим или любым другим мясным бульоном, перемешиваем и если надо еще солим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. В зависимости от качества мяса это займет около 40-50 минут. Если бульон будет выкипать, то его следует еще подливать при тушении.