Подписаться

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 7752
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
500 г
Перец черный молотый
2 г
Соль
5 г
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 15%
100 г
Томатная паста
30 г
Говяжий бульон
250 мл
Укроп
5 г

Описание рецепта — Бефстроганов из говядины:

Это знаменитое блюдо готовят во всем мире. Рецептов его приготовления довольно много и это один из них. Основой этого блюда служит говядина, а дополнением соус из сметаны с томатом.

Бефстроганов из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,49 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 2,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
Шаг 1:
Бефстроганов из говядины - Шаг 1
Говяжья вырезка
500 г

Мясо моем и нарезаем на длинные полоски. Также для бефстроганов, кроме вырезки, можно взять тонкий край говядины.

Шаг 2:
Бефстроганов из говядины - Шаг 2

Полоски мяса слегка отбиваем и нарезаем на кусочки, длиной около 4 см.

Шаг 3:
Бефстроганов из говядины - Шаг 3
Перец черный молотый
2 г
Соль
5 г
Сливочное масло
30 г

Нарезанное мясо выкладываем в миску, посыпаем перцем, солим, добавляем и другие специи на ваш вкус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Выкладываем сливочное масло на сковороду и обжариваем мясо на сильном огне, постоянно при этом помешиваем.

Шаг 4:
Бефстроганов из говядины - Шаг 4
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
30 мл

Лук очищаем , нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, отправляем в сковороду с мясом.

Шаг 5:
Бефстроганов из говядины - Шаг 5
Сметана 15%
100 г

К мясу с луком добавляем сметану.

Шаг 6:
Бефстроганов из говядины - Шаг 6
Томатная паста
30 г

Также добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.

Шаг 7:
Бефстроганов из говядины - Шаг 7
Говяжий бульон
250 мл
Укроп
5 г

Заливаем говяжьим или любым другим мясным бульоном, перемешиваем и если надо еще солим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. В зависимости от качества мяса это займет около 40-50 минут. Если бульон будет выкипать, то его следует еще подливать при тушении.

Это стоит попробовать
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из свинины со сметаной Бефстроганов из свинины со сметаной Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из свинины со сливками
Гуляш из говядины Гуляш из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины с фасолью Рагу из говядины с фасолью
и 31 нравится
300 добавили себе
Комментарии (1)
18.02.2011 19:07
Бефстроганов люблю и обожаю🙂 Любимый гарнир с ним - гречка.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.05.2021 02:17:50
взяла на заметку рецепт Ягодно-йогуртовое мороженое
16.05.2021 02:12:52
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
27.08.2013 23:09:55
добавила рецепт Тесто для пиццы
16.05.2021 00:15:04
взял на заметку рецепт Салат с печенью и грибами