Подписаться

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 7925
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
500 г
Перец черный молотый
2 г
Соль
5 г
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 15%
100 г
Томатная паста
30 г
Говяжий бульон
250 мл
Укроп
5 г

Описание рецепта — Бефстроганов из говядины:

Это знаменитое блюдо готовят во всем мире. Рецептов его приготовления довольно много и это один из них. Основой этого блюда служит говядина, а дополнением соус из сметаны с томатом.

Бефстроганов из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,49 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 2,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
Шаг 1:
Бефстроганов из говядины - Шаг 1
Говяжья вырезка
500 г

Мясо моем и нарезаем на длинные полоски. Также для бефстроганов, кроме вырезки, можно взять тонкий край говядины.

Шаг 2:
Бефстроганов из говядины - Шаг 2

Полоски мяса слегка отбиваем и нарезаем на кусочки, длиной около 4 см.

Шаг 3:
Бефстроганов из говядины - Шаг 3
Перец черный молотый
2 г
Соль
5 г
Сливочное масло
30 г

Нарезанное мясо выкладываем в миску, посыпаем перцем, солим, добавляем и другие специи на ваш вкус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Выкладываем сливочное масло на сковороду и обжариваем мясо на сильном огне, постоянно при этом помешиваем.

Шаг 4:
Бефстроганов из говядины - Шаг 4
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
30 мл

Лук очищаем , нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, отправляем в сковороду с мясом.

Шаг 5:
Бефстроганов из говядины - Шаг 5
Сметана 15%
100 г

К мясу с луком добавляем сметану.

Шаг 6:
Бефстроганов из говядины - Шаг 6
Томатная паста
30 г

Также добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.

Шаг 7:
Бефстроганов из говядины - Шаг 7
Говяжий бульон
250 мл
Укроп
5 г

Заливаем говяжьим или любым другим мясным бульоном, перемешиваем и если надо еще солим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. В зависимости от качества мяса это займет около 40-50 минут. Если бульон будет выкипать, то его следует еще подливать при тушении.

Это стоит попробовать
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из свинины со сметаной Бефстроганов из свинины со сметаной Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из свинины со сливками
Бефстроганов из свинины с солеными огурцами Бефстроганов из свинины с солеными огурцами Гуляш из говядины Гуляш из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины
и 31 нравится
300 добавили себе
Комментарии (1)
18.02.2011 19:07
Бефстроганов люблю и обожаю🙂 Любимый гарнир с ним - гречка.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.08.2021 04:49:35
взяла на заметку рецепт Брускетта с баклажаном🍆
01.08.2021 04:49:27
взяла на заметку рецепт Картофельный суп 🥣
01.08.2021 04:47:16
добавила рецепт Брускетта с баклажаном🍆
01.08.2021 04:41:39
взял на заметку рецепт Макароны с кабачками и помидорами