Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это знаменитое блюдо готовят во всем мире. Рецептов его приготовления довольно много и это один из них. Основой этого блюда служит говядина, а дополнением соус из сметаны с томатом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,49 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 2,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 34 нравится
314 добавили себе
352
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
500 г
Перец черный молотый
2 г
Соль
5 г
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 15%
100 г
Томатная паста
30 г
Говяжий бульон
250 мл
Укроп
5 г
Шаг 1:
Бефстроганов из говядины - Шаг 1
Говяжья вырезка
500 г

Мясо моем и нарезаем на длинные полоски. Также для бефстроганов, кроме вырезки, можно взять тонкий край говядины.

Шаг 2:
Бефстроганов из говядины - Шаг 2

Полоски мяса слегка отбиваем и нарезаем на кусочки, длиной около 4 см.

Шаг 3:
Бефстроганов из говядины - Шаг 3
Перец черный молотый
2 г
Соль
5 г
Сливочное масло
30 г

Нарезанное мясо выкладываем в миску, посыпаем перцем, солим, добавляем и другие специи на ваш вкус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Выкладываем сливочное масло на сковороду и обжариваем мясо на сильном огне, постоянно при этом помешиваем.

Шаг 4:
Бефстроганов из говядины - Шаг 4
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
30 мл

Лук очищаем , нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, отправляем в сковороду с мясом.

Шаг 5:
Бефстроганов из говядины - Шаг 5
Сметана 15%
100 г

К мясу с луком добавляем сметану.

Шаг 6:
Бефстроганов из говядины - Шаг 6
Томатная паста
30 г

Также добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.

Шаг 7:
Бефстроганов из говядины - Шаг 7
Говяжий бульон
250 мл
Укроп
5 г

Заливаем говяжьим или любым другим мясным бульоном, перемешиваем и если надо еще солим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. В зависимости от качества мяса это займет около 40-50 минут. Если бульон будет выкипать, то его следует еще подливать при тушении.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов из свинины Бефстроганов из свинины Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из свинины со сливками Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины
Комментарии (1)
18.02.2011 19:07
Бефстроганов люблю и обожаю🙂 Любимый гарнир с ним - гречка.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Карбонара
взял на заметку рецепт Легкий куриный суп с лапшой
взял на заметку рецепт Котлеты в кляре
19.06.2024 21:37:16
добавил рецепт клубника в стекле