Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 8 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г Жиры 6,5 г Углеводы 7,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 0,5 ст. |
| 200 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 200 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.
Шаг 3:
Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.
Шаг 4:
Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.
Шаг 5:
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.
Шаг 7:
Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.
Шаг 8:
Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.
Шаг 9:
Рис и лук соединяем вместе в миске.
Шаг 10:
Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.
Шаг 11:
Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.
Шаг 12:
Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.
Шаг 13:
С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.
Шаг 14:
На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.
Шаг 15:
Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.
Шаг 16:
Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.
Шаг 17:
Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.
Шаг 18:
Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.
Шаг 19:
Форму с голубцами накрываем фольгой.
Шаг 20:
- Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.
- Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.
- Голубцы смазываем растительным маслом.
- Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.
- Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.
- Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.
- Голубцы смазываем растительным маслом.
- Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.
- Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.