Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 3 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г Жиры 4,38 г Углеводы 3,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 г |
| 300 г | ||||
| 4 шт. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. л. | ||||
| 50 мл |
| 4 зуб. |
Шаг 1:
| 6 г | ||
| 300 г | ||
| 4 шт. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 4 ст. л. | ||
| 50 мл | ||
| 4 зуб. |
😉
Шаг 2:
Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.
Шаг 3:
Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 4:
В форму для запекания выложить картошку, разровнять.
Шаг 5:
Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.
Шаг 6:
Кружочками нарезать помидоры.
Шаг 7:
Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.
Шаг 8:
Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.
Шаг 10:
Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.