Свинина с ананасами в духовке
Категория | Мясо | Кухня | Алжирская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 31 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Мое коронное горячее блюдо на праздничный стол - мясо в горчице "Гармошка" с сыром и ананасами!
Скоро нас ждет много праздничных дней и хочется продумать интересное #новогоднее меню для наших гостей и близких. Каждая хозяйка заранее обдумывает, что она приготовит на #праздничный стол , даже если у нее совсем немного времени. Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, особенно когда у меня слишком много хлопот и мне очень некогда. Мясо, запеченное в духовке по этому рецепту, отлично подходит для таких моментов.
Скоро нас ждет много праздничных дней и хочется продумать интересное #новогоднее меню для наших гостей и близких. Каждая хозяйка заранее обдумывает, что она приготовит на #праздничный стол , даже если у нее совсем немного времени. Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, особенно когда у меня слишком много хлопот и мне очень некогда. Мясо, запеченное в духовке по этому рецепту, отлично подходит для таких моментов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,28 г Жиры 11,53 г Углеводы 2,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 150 г |
Шаг 1:
| 500 г |
Для приготовления лучше всего подходит свиная вырезка или шейная часть. Поскольку мы любим более легкий вариант, я взяла вырезку. Мясо нужно промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не осталось влаги и сделать глубокие надрезы на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга, оставляя основание целым.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
Тщательно смазать мясо со всех сторон обычной горчицей, особое внимание уделяя надрезам. Солить и перчить мясо уже не нужно, т.к. в горчице все это уже есть в достаточном количестве. Оставлять мясо мариноваться тоже ни к чему. Горчица и так сделает все очень быстро.
Шаг 3:
| 200 г |
Подготовить консервированные ананасы. Для этого сок из банки нужно слить и разрезать кольца ананаса пополам. Половинок колец должно быть ровно столько, сколько сделано надрезов на мясе.
Шаг 4:
| 150 г |
Для приготовления еще потребуется сыр. Он может быть любым. Если сыр твердый, то его нужно нарезать тонкими квадратиками. Можно также использовать и любой плавленный сыр вот в таких пакетиках. Подходит совершенно любой сорт, какой больше нравится.
Шаг 5:
В каждый кусочек нужно вложить половинку ананаса. Ананас должен лежать в сыре круглой стороной вверх. Таких "книжечек" должно получиться соответственно столько же, сколько надрезов на мясе.
Шаг 6:
В каждый надрез мяса уложить кусочек сыра с ананасом. Получится симпатичная "гармошка". Если кусочки сыра порвутся ничего страшного. Главное, чтобы все было уложено равномерно.
Шаг 7:
Завернуть мясо в фольгу и переложить на противень или в любую подходящую форму для запекания. Я беру 2-3 слоя для надежности, т.к. фольга иногда рвется. И будет неприятно, если через эти повреждения вытечет весь самый вкусный и нужный сок.
Шаг 8:
Поставить мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать сначала 50 минут в фольге, затем фольгу открыть и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов или 5 минут на режиме "гриль", чтобы мясо и ананасы немного подрумянились.
Шаг 9:
Вот такое мясо, запеченное в духовке с сыром и ананасами, получается. Очень красивое, вкусное и сочное блюдо без особых хлопот и большого количества разных ингредиентов отлично подходит к любому столу.
Шаг 10:
Подавать такое мясное блюдо можно с любым гарниром. На столе оно смотрится весьма эффектно и аппетитно и никогда не остается ни кусочка.
Шаг 11:
Приятного аппетита 😋
Шаг 12:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.