Свинина с ананасами на углях 🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 8 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 400 г | | 50 г |
|
Оливки без косточки |
| 50 г | | 4 зуб. |
| 5 стеб. | | 5 стеб. |
| 5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1,5 кг |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 400 г |
| 50 г |
|
Оливки без косточки |
| 50 г |
| 4 зуб. |
| 5 стеб. |
| 5 стеб. |
| 5 ст. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
1. Натрите мясо смесью паприки, зиры, солью и перца. Заверните в несколько слоев фольги, оставьте в холодильнике на 2 часа.
2. Для соуса измельчите чеснок и травы, мелко нарежьте оливки и каперсы, помидоры порубите мелко, смешайте всё вместе, добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите, дайте настоятся в холодильнике 2 часа.
3. Срежьте кожура с ананаса, сам ананас разрежьте вдоль на четвертинки. Удалите сердцевину.
4. Подготовьте угли в барбекю: они должны прогреться. Отгребите угли в одну половину котла, над 2й уложите мясо в фольге, готовьте 1 час.
5. Разверните мясо, уложите на решетку смазанную маслом вместе с ананасом. Запекайте, время от времени переворачивая, до румяной корочки. Подавайте горячую свинину с ананасами и холодным томатным соусом.