Мясо по-французски

Мясо по-французски
КатегорияМясо КухняПольская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора. Традиционно блюдо готовят из отбивной с маринованным луком, соусом и под сыром, а мясо по-французски с грибами – рецепт более новый, усовершенствованный. Один из таких рецептов вы сможете увидеть здесь.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,64 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 10,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
200 г
Дижонская горчица
2 ст. л.
Свиная корейка
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон кремини
300 г
Оливковое масло
10 мл
Картофель
4 шт.
Лук красный
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Олтермани
30 г  
Шаг 1:
Кефир
200 г
Дижонская горчица
2 ст. л.
В отельной миске смешайте кефир с горчицей.
Шаг 2:
Свиная корейка
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мясо отбить не слишком тонко, посолить, поперчить и смазать соусом.
Шаг 3:
Шампиньон кремини
300 г
Оливковое масло
10 мл
Грибы порезать пластинами, припустить на масле, пока жидкость выпарится.
Шаг 4:
Картофель
4 шт.
В промасленную форму выложить картофель, порезанный кружками..
Шаг 5:
Сверху разложить грибную поджарку, следом замаринованное мясо.
Шаг 6:
Лук красный
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Сверху выложить полукольца лука и кружки помидоров. Посолить, поперчить.
Шаг 7:
Накрыть форму фольгой, запекать 40 минут, в заранее разогретой духовке, при 180.
Шаг 8:
Олтермани
30 г
Снять фольгу, посыпать натертым на средней тёрке сыром, запекать 15 минут до румяной корочки.
Шаг 9:
По окончании приготовления оставить в духовке на 5-10 минут. Затем подавать порционно.
Шаг 10:
Мясо по-французски - Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11:
Мясо по-французски - Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски Мясо по-французски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 18:22:13
добавила рецепт Рыбные котлеты из щуки
взял на заметку рецепт Картофель по-деревенски