Мясо по-французски

Категория | Мясо | Кухня | Польская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 12 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора. Традиционно блюдо готовят из отбивной с маринованным луком, соусом и под сыром, а мясо по-французски с грибами – рецепт более новый, усовершенствованный. Один из таких рецептов вы сможете увидеть здесь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г Жиры 1,46 г Углеводы 10,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 300 г | ||||
| 10 мл |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 2 ст. л. |
В отельной миске смешайте кефир с горчицей.
Шаг 2:
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Мясо отбить не слишком тонко, посолить, поперчить и смазать соусом.
Шаг 3:
| 300 г | ||
| 10 мл |
Грибы порезать пластинами, припустить на масле, пока жидкость выпарится.
Шаг 4:
| 4 шт. |
В промасленную форму выложить картофель, порезанный кружками..
Шаг 5:
Сверху разложить грибную поджарку, следом замаринованное мясо.
Шаг 6:
| 1 шт. | ||
| 3 шт. |
Сверху выложить полукольца лука и кружки помидоров. Посолить, поперчить.
Шаг 7:
Накрыть форму фольгой, запекать 40 минут, в заранее разогретой духовке, при 180.
Шаг 8:
| 30 г |
Снять фольгу, посыпать натертым на средней тёрке сыром, запекать 15 минут до румяной корочки.
Шаг 9:
По окончании приготовления оставить в духовке на 5-10 минут. Затем подавать порционно.
Шаг 10:

Приятного аппетита 😋
Шаг 11:

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.