Мясо по-французски "Жаннет"
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 7 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо по-французски "Жаннет"- нежный, легкий вариант всеми любимого блюда...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.27 г Жиры 13.37 г Углеводы 7.56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 5 шт. | ||||
| 50 г |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
![Мясо по-французски "Жаннет" - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0c/b7/81/960x.jpg)
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. |
Первым делом режим мясо на 6 пластинок, каждую нужно слегка отбить
Шаг 2:
![Мясо по-французски "Жаннет" - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0c/b7/82/960x.jpg)
Отбитое мясо солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем минут на 20. Этим временем занимаемся картофелем, луком и сыром.
Шаг 3:
![Мясо по-французски "Жаннет" - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0c/b7/83/960x.jpg)
Картофель режем тоненькими кружочками, лук мелкими кубиками.
Шаг 4:
![Мясо по-французски "Жаннет" - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0c/b7/84/960x.jpg)
В керамическую или глиняную ( в такой посуде вкус становится особенным) термостойкую посуду выкладываем ровным слоем наши отбивные.
Шаг 5:
![Мясо по-французски "Жаннет" - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0c/b7/85/960x.jpg)
Делаем сеточку майонеза, посыпаем нарезанным луком.
Шаг 6:
![Мясо по-французски "Жаннет" - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0c/b7/86/960x.jpg)
Выкладываем первый слой картофеля, делаем сеточку майонезом, солим, выкладываем следующий слой картофеля.
Шаг 7:
![Мясо по-французски "Жаннет" - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0c/b7/87/960x.jpg)
Трем на крупной терке сыр, делаем узор майонезом. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190-200•С.
Шаг 8:
![Мясо по-французски "Жаннет" - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0c/b7/88/960x.jpg)
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!