Подписаться

Мясо по-французски в горшочках.

Мясо по-французски в горшочках.
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 7076
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная вырезка
1 кг
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Шампиньон
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Базилик
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Сливочное масло
100 г  

Описание рецепта — Мясо по-французски в горшочках.:

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его нетрадиционным способом, в горшочках – получится еще вкуснее, сочнее, нежнее и ароматнее, чем на противне!

Мясо по-французски в горшочках.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 9,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
Шаг 1:
Мясо по-французски в горшочках. - Шаг 1
Свиная вырезка
1 кг
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Шампиньон
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Базилик
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с сухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Мясо по-французски в микроволновке Мясо по-французски в микроволновке МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ Мясо по французски Мясо по французски Мясо по-французски Мясо по-французски
Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол
и 7 нравится
67 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сочная свиная шейка
01.08.2021 21:13:34
взял на заметку рецепт Гратен из картофеля с кабачками
01.08.2021 21:11:29
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
01.08.2021 21:07:48
взял на заметку рецепт Пудинг из кабачков
01.08.2021 20:38:00
оценил рецепт Кабачки с грибами и рисом