Мясо по-французски в горшочках.
Категория | Мясо |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 15 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его нетрадиционным способом, в горшочках – получится еще вкуснее, сочнее, нежнее и ароматнее, чем на противне!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 5 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 300 г | | 1 шт. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 100 г |
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с сухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!