Мясо по-французски

Мясо по-французски
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мясо по-французски – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его очень просто готовить, а от сочного, ароматного и красивого блюда никто не сможет оторваться. ...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,86 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 8,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
и 2 нравится
34 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Вода
350 мл
Свиная корейка
150 г
Сыр твердый
80 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Укроп сушеный
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Специи для маринада
по вкусу
Сметана 15%
2 ч. л.
Шаг 1:
Мясо по-французски - Шаг 1
Картофель
2 шт.
Вода
350 мл
Картофель 🥔 хорошо промыть, лучше с содой, т.к. нам надо его немного приварить минут 5-7 после запекания. Затем опускаем в холодную воду на 1-2 минуты, затем легко очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки.
Шаг 2:
Мясо по-французски - Шаг 2
Свиная корейка
150 г
Берём свинину грамм 150 без кости, нарезаем на кусочки, как для отбивных. Даём немного отдохнуть мясу.
Шаг 3:
Мясо по-французски - Шаг 3
Сыр твердый
80 г
Сыр 🧀 твёрдый накипаем на обычной тёрке. Он нам понадобится для посыпки.
Шаг 4:
Мясо по-французски - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.
Томаты хорошо промыть, нарезать кружочками.
Шаг 5:
Мясо по-французски - Шаг 5
Оливковое масло
1 ч. л.
Укроп сушеный
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом, выложить сначала лук 🧅, нарезанный кольцами, затем картофель 🥔, присолить, поперчить и добавить сухого укропа.
Шаг 6:
Мясо по-французски - Шаг 6
Специи для маринада
по вкусу
Кладём сверху мясо 🥩, тоже солим, перечим, добавляем специи по вкусу.
Шаг 7:
Мясо по-французски - Шаг 7
Сметана 15%
2 ч. л.
Сверху мяса промазываем тонким слоем сметаной.
Шаг 8:
Мясо по-французски - Шаг 8
Верхним слоем кладём томаты. Добавляем специи.
Шаг 9:
Мясо по-французски - Шаг 9
Сверху выкладываем оставшийся картофель 🥔 и промазываем тонким слоем сметаной.
Шаг 10:
Посыпаем сыром. Добавьте специи по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут. Зависит все от вашего шкафа. За 5-10 минут снимаем фольгу и даём сыру подрумяниться в аппетитную корочку.
Шаг 11:
Мясо по-французски - Шаг 11
По окончании даём немного остыть в духовом шкафу, так она пропитается и будет горячей перед подачей на стол. Затем разрежьте порционно. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в горшочках.
Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб