Мясо по-французски
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 21 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо по-французски – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его очень просто готовить, а от сочного, ароматного и красивого блюда никто не сможет оторваться. ...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.86 г Жиры 2.7 г Углеводы 8.67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 350 мл | ||||
| 150 г |
| 80 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 350 мл |
Картофель 🥔 хорошо промыть, лучше с содой, т.к. нам надо его немного приварить минут 5-7 после запекания. Затем опускаем в холодную воду на 1-2 минуты, затем легко очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки.
Шаг 2:
| 150 г |
Берём свинину грамм 150 без кости, нарезаем на кусочки, как для отбивных. Даём немного отдохнуть мясу.
Шаг 3:
| 80 г |
Сыр 🧀 твёрдый накипаем на обычной тёрке. Он нам понадобится для посыпки.
Шаг 4:
| 2 шт. |
Томаты хорошо промыть, нарезать кружочками.
Шаг 5:
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом, выложить сначала лук 🧅, нарезанный кольцами, затем картофель 🥔, присолить, поперчить и добавить сухого укропа.
Шаг 6:
| по вкусу |
Кладём сверху мясо 🥩, тоже солим, перечим, добавляем специи по вкусу.
Шаг 7:
| 2 ч. л. |
Сверху мяса промазываем тонким слоем сметаной.
Шаг 8:
Верхним слоем кладём томаты. Добавляем специи.
Шаг 9:
Сверху выкладываем оставшийся картофель 🥔 и промазываем тонким слоем сметаной.
Шаг 10:
Посыпаем сыром. Добавьте специи по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут. Зависит все от вашего шкафа. За 5-10 минут снимаем фольгу и даём сыру подрумяниться в аппетитную корочку.
Шаг 11:
По окончании даём немного остыть в духовом шкафу, так она пропитается и будет горячей перед подачей на стол. Затем разрежьте порционно. Приятного аппетита 😋