Мититеи молдавские 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Молдавская кухня |
Время | 5 часов 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 17 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г Жиры 61,51 г Углеводы 5,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 г |
| 300 г | ||||
| 100 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 5 зуб. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 г | ||
| 300 г | ||
| 100 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 5 зуб. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Пропустите мясо и сало через мясорубку вместе с чесноком.
Шаг 3:
добавляем соду, крахмал, молоко. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Просто смешать фарш не годится, надо минимум 10 минут его отбивать.
Шаг 5:
Соберите всё мясо в обе руки, собирая его в шар, и бросайте обратно в миску. Благодаря отбиванию фарша, мититеи будут держаться плотными и упругими колбасками, а не котлетами, способными развалится прямо на сковороде.
Шаг 6:
Очень важный момент! Сразу из этого фарша колбаски не формируют! Фаршу надо настаиваться в холодильнике целую ночь или хотя бы 5 часов.
Колбаски формируйте потом либо руками, либо специальной насадкой на мясорубке для колбасы. Скажу честно, я её просто дома не нашла и очень расстроилась. С помощью насадки колбаски получаются одинакового размера и ровненькими.
Колбаски формируйте потом либо руками, либо специальной насадкой на мясорубке для колбасы. Скажу честно, я её просто дома не нашла и очень расстроилась. С помощью насадки колбаски получаются одинакового размера и ровненькими.
Шаг 7:
Обжаривать колбаски потом на гриле или сковороде со всех сторон до корочки.