Мититеи молдавские 🥩

Мититеи молдавские 🥩
КатегорияМясо КухняМолдавская кухня
Время5 часов 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3 г
Жиры 61,51 г
Углеводы 5,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
589
килокалорий
и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1 г
Сало
300 г
Молоко коровье
100 мл
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Сода пищевая
1 ч. л.
Шаг 1:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 1
Говядина
1 г
Сало
300 г
Молоко коровье
100 мл
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Сода пищевая
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 2
Пропустите мясо и сало через мясорубку вместе с чесноком.
Шаг 3:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 3
добавляем соду, крахмал, молоко. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 4
Просто смешать фарш не годится, надо минимум 10 минут его отбивать.
Шаг 5:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 5
Соберите всё мясо в обе руки, собирая его в шар, и бросайте обратно в миску. Благодаря отбиванию фарша, мититеи будут держаться плотными и упругими колбасками, а не котлетами, способными развалится прямо на сковороде.
Шаг 6:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 6
Очень важный момент! Сразу из этого фарша колбаски не формируют! Фаршу надо настаиваться в холодильнике целую ночь или хотя бы 5 часов.

Колбаски формируйте потом либо руками, либо специальной насадкой на мясорубке для колбасы. Скажу честно, я её просто дома не нашла и очень расстроилась. С помощью насадки колбаски получаются одинакового размера и ровненькими.
Шаг 7:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 7
Обжаривать колбаски потом на гриле или сковороде со всех сторон до корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые голубцы на сковороде Ленивые голубцы на сковороде БУЖЕНИНА В РУКАВЕ БУЖЕНИНА В РУКАВЕ ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ Печень говяжья Печень говяжья
Свинина, запеченная с картофелем Свинина, запеченная с картофелем Тушеное мясо - говядина Тушеное мясо - говядина САМЫЙ ВКУСНЫЙ "ФАРШ ПО - ФРАНЦУЗСКИ" САМЫЙ ВКУСНЫЙ "ФАРШ ПО - ФРАНЦУЗСКИ" Жаркое 3 Жаркое 3
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Солянка с копченостями
взяла на заметку рецепт Селедка под шубкой :о)
взяла на заметку рецепт Бутерброды со шпротами "Советские"
взяла на заметку рецепт Торт "Решето"