Мититеи молдавские 🥩

Мититеи молдавские 🥩
КатегорияМясо КухняМолдавская кухня
Время5 часов 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3 г
Жиры 61,51 г
Углеводы 5,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
589
килокалорий
и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1 г
Сало
300 г
Молоко коровье
100 мл
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Сода пищевая
1 ч. л.
Шаг 1:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 1
Говядина
1 г
Сало
300 г
Молоко коровье
100 мл
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Сода пищевая
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 2
Пропустите мясо и сало через мясорубку вместе с чесноком.
Шаг 3:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 3
добавляем соду, крахмал, молоко. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 4
Просто смешать фарш не годится, надо минимум 10 минут его отбивать.
Шаг 5:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 5
Соберите всё мясо в обе руки, собирая его в шар, и бросайте обратно в миску. Благодаря отбиванию фарша, мититеи будут держаться плотными и упругими колбасками, а не котлетами, способными развалится прямо на сковороде.
Шаг 6:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 6
Очень важный момент! Сразу из этого фарша колбаски не формируют! Фаршу надо настаиваться в холодильнике целую ночь или хотя бы 5 часов.

Колбаски формируйте потом либо руками, либо специальной насадкой на мясорубке для колбасы. Скажу честно, я её просто дома не нашла и очень расстроилась. С помощью насадки колбаски получаются одинакового размера и ровненькими.
Шаг 7:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 7
Обжаривать колбаски потом на гриле или сковороде со всех сторон до корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов Плов Мясо по-итальянски Мясо по-итальянски Удон с говядиной Удон с говядиной Куриные сырные рулеты в беконе! Куриные сырные рулеты в беконе!
Картошка с шампиньонами и тефтелями из утки. Картошка с шампиньонами и тефтелями из утки. Оджахури Оджахури Пряный гуляш из свинины Пряный гуляш из свинины бараньи ребрышки или каре ягненка бараньи ребрышки или каре ягненка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Котлетки по ГОСТу
17.06.2025 21:03:01
добавила рецепт Оладьи Минчи
17.06.2025 20:57:53
добавила рецепт Горячий тост с тунцом
17.06.2025 20:53:39
добавила рецепт Сырный ролл
17.06.2025 20:38:25
добавила рецепт Овсянка тирамису