Фахита 👍🏼

Фахита 👍🏼
КатегорияМясо КухняМексиканская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,52 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 1,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
2 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Оливковое масло
30 г
Соевый соус
30 г
Перец красный острый молотый
1,2 ч. л.
Лайм
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Фахита 👍🏼 - Шаг 1
Говядина
800 г
Оливковое масло
30 г
Соевый соус
30 г
Перец красный острый молотый
1,2 ч. л.
Лайм
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
😉
Шаг 2:
Фахита 👍🏼 - Шаг 2
Возьмите любое мясо (800 гр.), которое вам по вкусу, например, говядину. Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.
Шаг 3:
Фахита 👍🏼 - Шаг 3
В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 гр.), соевый соус (30 гр.), пару зубчиков чеснока (мелко порезать), соль, 1/2 ч.л. острого перца и выдавите сок одного лайма. Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора, при этом чашу лучше накрыть плёнкой.
Шаг 4:
Фахита 👍🏼 - Шаг 4
На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности.
Шаг 5:
Фахита 👍🏼 - Шаг 5
Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы: томатный и горчицу. Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-ирландски Мясо по-ирландски Отбивные с клюквой Отбивные с клюквой Картофельная запеканка Картофельная запеканка Корейка запечённая в фольге "По-гусарски" Корейка запечённая в фольге "По-гусарски"
Оссобуко по-милански Оссобуко по-милански Свинина в подливе с картофельным пюре Свинина в подливе с картофельным пюре Тушеное мясо с грибами по-славянски Тушеное мясо с грибами по-славянски Свиной окорок, запеченный в рукаве Свиной окорок, запеченный в рукаве
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2025 20:52:26
взяла на заметку рецепт Торт "Решето"
10.12.2025 20:41:28
взяла на заметку рецепт Мисо суп
оценила рецепт Торт "Решето"
02.06.2017 06:01:43
добавила рецепт Торт "Решето"
10.12.2025 17:01:25
взяла на заметку рецепт Салат с сырокопченой куриной грудкой