Фахита 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 26 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,52 г Жиры 11,83 г Углеводы 1,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 30 г | ||||
| 30 г |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 30 г | ||
| 30 г | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. |
😉
Шаг 2:
Возьмите любое мясо (800 гр.), которое вам по вкусу, например, говядину. Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.
Шаг 3:
В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 гр.), соевый соус (30 гр.), пару зубчиков чеснока (мелко порезать), соль, 1/2 ч.л. острого перца и выдавите сок одного лайма. Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора, при этом чашу лучше накрыть плёнкой.
Шаг 4:
На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности.
Шаг 5:
Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы: томатный и горчицу. Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян.