Кролик с овощами, тушёный в белом вине

Кролик с овощами, тушёный в белом вине
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо от шеф-повара Сергея Ключанского и ведущей телепроекта “Сделано со вкусом” Елены Усановой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,33 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 8,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
и 7 нравится
106 добавили себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крольчатина
500 г
Морковь
3 шт.
Картофель
3 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
500 мл
Вода
200 мл
Перец болгарский
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Базилик (фиолетовый)
2 стеб.
Кинза (кориандр)
2 стеб.
Укроп
2 пуч.
Петрушка
2 пуч.
Эстрагон
2 пуч.
Сливочное масло
80 г  
Шаг 1:
Кролик с овощами, тушёный в белом вине - Шаг 1
Крольчатина
500 г

Удалите кости из ножек кролика и нарежьте мясо поперёк волокон.

Шаг 2:
Кролик с овощами, тушёный в белом вине - Шаг 2
Морковь
3 шт.
Картофель
3 шт.
Сельдерей
2 стеб.

Очистите морковь и картошку, снимите кожицу с сельдерея.
Крупно нарубите овощи.

Шаг 3:
Кролик с овощами, тушёный в белом вине - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.

Положите кролика в сотейник, добавьте соль, перец и чеснок. Покрошите чили в мясо, обжарьте его.

Шаг 4:
Кролик с овощами, тушёный в белом вине - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
500 мл
Вода
200 мл

Добавьте в сотейник картофель, морковь и лук, слегка обжарьте. Налейте вино и воду, тушите 15-20 минут.

Шаг 5:
Кролик с овощами, тушёный в белом вине - Шаг 5
Перец болгарский
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Базилик (фиолетовый)
2 стеб.
Кинза (кориандр)
2 стеб.
Укроп
2 пуч.
Петрушка
2 пуч.
Эстрагон
2 пуч.
Сливочное масло
80 г

Положите перец и сельдерей, в самом конце – кабачок. Всего тушите кролика около часа, за 5 минут до конца положите травы и сливочное масло.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кролик с овощами в сметане в духовке Кролик с овощами в сметане в духовке Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина с овощами в кисло-сладком соусе кролик с овощами кролик с овощами Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане
Рагу из кролика с овощами Рагу из кролика с овощами Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами Свинина тушеная с овощами в сметане Свинина тушеная с овощами в сметане Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке
Комментарии (1)
Шаг 2. Вы пишете: картошка, морковь сельдерей, а на картинке прям четкий Кабачок 😏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 19:48:22
откомментировал рецепт Test
15.06.2024 19:43:53
добавил рецепт Test
15.06.2024 19:29:35
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
взял на заметку рецепт Вареники с вишней