Говядина с картофелем 🥩

Говядина с картофелем 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,58 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 13,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалории
и 2 нравится
14 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Говядина с картофелем 🥩 - Шаг 1
Говядина
400 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
1. Две головки репчатого лука среднего размера нарежьте произвольно: так, как привыкли в вашей семье. Я режу крупными кубиками.

2. Очищенную и тщательно промытую морковь натираем на крупной терке.

3. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до появления дымка и выкладываем нарезанный лук.

4. Крупные кусочки говядины (чуть больше грецкого ореха) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Если попадутся пленки, обязательно обрежьте их.

5. Как только лук станет золотистым, раскладываем по его поверхности кусочки мяса, не перемешиваем.

6. Через три минуты размешиваем, жарим на сильном огне до румяного цвета.

7. Добавляем морковь, обжариваем еще минуты две и перекладываем в кастрюлю или в казанок.

8. Если у вас глубокая сковорода, то можно продолжать готовить в ней.

9. На этой стадии все солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы. Заливаем кипяченой горячей водой, чтобы она покрыла мясо.

10. Накрываем посуду крышкой, тушим после закипания, на небольшом огне, до готовности мяса.

11. Пять крупных клубней картофеля промываем, очищаем и разрезаем на четыре части.

12. Перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до готовности: без добавления соли.

13. Несколько долек готового картофеля разминаем в пюре и добавляем к мясу. Благодаря такому приему соус получится очень насыщенным и вкусным.

14. Добавляем еще горячей воды, чтобы получилась нужная консистенция. Перемешиваем.

15. Выкладываем оставшуюся картошку, тушим еще 10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Печеное мясо с картофелем Печеное мясо с картофелем Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Ирландское жаркое Ирландское жаркое Говядина с овощами Говядина с овощами Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Еврейская закуска с морковью
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком