Гуляш из говядины с подливой 🥩

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г Жиры 6,51 г Углеводы 1,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 мл | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 500 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками.
Шаг 3:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
Шаг 5:

Выложить в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарить вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Шаг 6:

Мясо с луком посыпать мукой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить еще около 3 минут.
Шаг 7:

Добавить к мясу томатный соус. Все быстро перемешать.
Шаг 8:

Влить в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист.
Шаг 9:

Тушить гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.