Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 26 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г Жиры 8,03 г Углеводы 9,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 600 г | ||||
| 30 г |
| 150 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 600 г | ||
| 30 г | ||
| 150 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Картофель почистите, помойте и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь до минимального и добавьте соль. Варите минут 20 или до мягкости.
Шаг 3:
Говядину нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4:
Морковь и лук почистите, затем измельчите (с помощью ножа и терки).
Шаг 5:
На сковороде раскалите рафинированное масло, затем выложите жариться говядину. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.
Шаг 6:
Спустя 7-10 минут жарки положите в сковороду лук и морковь, перемешайте и томите все вместе еще минут 5 (на слабом огне).
Шаг 7:
Переложите говядину с овощами в сотейник, влейте 300-350 мл воды, добавьте лавровый лист и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 40, помешивая.
Шаг 8:
Сделайте заправку из 200 мл воды, сметаны, пшеничной муки и томатной пасты. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Шаг 9:
Перелейте заправку в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и готовьте еще минут 10.
Шаг 10:
Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте молоко и сливочное масло. Сделайте пюре без комочков.