Картошка, тушенная с фаршем 🥔
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г Жиры 3,65 г Углеводы 7,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 мл | ||||
| 400 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 400 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Лук и морковь очистите и ополосните. Нарежьте луковицу полукольцами, морковкь измельчите на крупной терке.
Шаг 3:
Для тушения понадобится глубокая сковородка, вок, казанчик или кастрюлька с толстым дном. Разогрейте в ней растительное масло на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук с морковью. Помешивая, обжарьте 7-10 минут на небольшом огне.
Шаг 4:
К обжаренным овощам добавьте фарш. Перемешайте с овощами, чтобы не было комочков. Продолжайте обжаривать в том же режиме, пока фарш не поменяет цвет.
Шаг 5:
Добавьте томатную пасту, сливки с жирностью 10-15 процентов и воду, лучше горячую. Перемешайте и закипятите. По вкусу посолите и поперчите. Можете добавить любимые пряные травы и специи.
Шаг 6:
Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в томатную подливу. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости картофельных кусочков 20-25 минут.
Шаг 7:
Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.