Капустная запеканка с фаршем

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 28 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Капустная запеканка с фаршем
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г Жиры 12,85 г Углеводы 4,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
212
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 3 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 500 г | ||||
| 300 г |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| по вкусу |
- Обжарит лук до золотистого цвета, добавить фарш к луку, посолить, поперчить по вкусу и жарить минут 15. Закрыть крышкой. Отставить.
Шаг 2:

- Отдельно обжарить натертую морковь, добавить порезанную капусту, жарить минуты 3, добавить томатную пасту, чеснок, чуть воды, посолить по вкусу и тушить около 8-10 минут.
Шаг 3:

- Смазать форму для запекания маслом. Выложить часть капустной смеси, сверху промазать сметаной. Далее выкладываем чуть остывший фарш с луком и заливаем взвитыми яйцами. Выкладываем на фарш оставшуюся капустную смесь, заливаем сметаной и сверху тёртым сыром.
Шаг 4:

- Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем запеканку на 200 гр. 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать по желанию зеленью.