Кабачковая запеканка с фаршем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 31 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем, обжаренными грибами и луком, свежими помидорами и майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 45 г | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 300 г |
| 0,5 гол. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки пирога или запеканки.
Шаг 2:
Шаг 3:
Положить вареный рис в небольшую миску, добавить говяжий фарш, соль и перец. Перемешать.
Шаг 4:
Нарезать лук и грибы.
Нагреть оливковое масло на сковороде и положить в него лук с грибами. Обжаривать несколько минут, пока не размягчатся.
Шаг 5:
Очистить кабачки и нарезать длинными тонкими ломтиками (как можно тоньше). Посыпать солью.
Шаг 6:
Положить кабачки в форму для запеканки таким образом, чтобы потом ими можно было накрыть начинку.
Шаг 7:
Выложить на кабачки фарш равномерным слоем.
Шаг 8:
Сверху положить обжаренный лук с грибами.
Шаг 9:
Следующим слоем положить ломтики свежих помиродов, приправить солью и перцем.
Шаг 10:
Смешать майонез с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом и нанести половину смеси поверх помидоров.
Шаг 11:
Завернуть края кабачков, накрыв ими начинку, и смазать оставшимся майонезом.
Шаг 12:
Запекать в духовке 35-40 минут, до помной готовности.
Подавать с зеленью и помидорами.