Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩

Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,53 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 3,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
1,5 ст.
Шаг 1:
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 1
Говядина
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
1,5 ст.
😉
Шаг 2:
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 2
Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Если есть на мясе прожилки, плёнка или излишки жира, их нужно обязательно обрезать
Шаг 3:
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо посолить и поперчить по вкусу, затем обвалять в муке и выложить на сковороду.
Шаг 4:
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 4
На сильном огне обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
Шаг 5:
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 5
Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками. Отправить овощную нарезку к мясу, перемешать и жарить 2-3 минуты.
Шаг 6:
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 6
Затем залить содержимое сковороды соевым соусом, добавить кетчуп (томатный соус) и 1,5 стакана чистой фильтрованной воды. Перемешать и довести до кипения. По надобности добавить ещё специй.
Шаг 7:
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 7
Накрыть сковороду крышкой и тушить говядину на медленном огне около 45-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса, не забывая периодически помешивать, чтобы подлива не подгорела.
Шаг 8:
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 8
Вот и всё, вкусная тушеная говядина крупными кусками с подливкой готова. Подавать блюдо в горячем виде с любым гарниром, замечательно подходят отварной рис и картофельное пюре.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом Говядина, запеченная в рукаве с овощами Говядина, запеченная в рукаве с овощами Мясо отварное с овощами Мясо отварное с овощами Говядина в соусе с зеленью Говядина в соусе с зеленью
Говядина по-вьетнамски с кресс-салатом Говядина по-вьетнамски с кресс-салатом Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Тушеная говядина с фасолью Тушеная говядина с фасолью Тушеная говядина в соевом соусе 🥩 Тушеная говядина в соевом соусе 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой