Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩

Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,53 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 3,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
1,5 ст.
Шаг 1:
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 1
Говядина
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
1,5 ст.
😉
Шаг 2:
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 2
Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Если есть на мясе прожилки, плёнка или излишки жира, их нужно обязательно обрезать
Шаг 3:
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо посолить и поперчить по вкусу, затем обвалять в муке и выложить на сковороду.
Шаг 4:
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 4
На сильном огне обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
Шаг 5:
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 5
Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками. Отправить овощную нарезку к мясу, перемешать и жарить 2-3 минуты.
Шаг 6:
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 6
Затем залить содержимое сковороды соевым соусом, добавить кетчуп (томатный соус) и 1,5 стакана чистой фильтрованной воды. Перемешать и довести до кипения. По надобности добавить ещё специй.
Шаг 7:
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 7
Накрыть сковороду крышкой и тушить говядину на медленном огне около 45-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса, не забывая периодически помешивать, чтобы подлива не подгорела.
Шаг 8:
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 8
Вот и всё, вкусная тушеная говядина крупными кусками с подливкой готова. Подавать блюдо в горячем виде с любым гарниром, замечательно подходят отварной рис и картофельное пюре.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом Говядина, запеченная в рукаве с овощами Говядина, запеченная в рукаве с овощами Мясо отварное с овощами Мясо отварное с овощами Говядина в соусе с зеленью Говядина в соусе с зеленью
Говядина по-вьетнамски с кресс-салатом Говядина по-вьетнамски с кресс-салатом Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Тушеная говядина с фасолью Тушеная говядина с фасолью Тушеная говядина в соевом соусе 🥩 Тушеная говядина в соевом соусе 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям