Мясо в шубке 🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 8 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 700 г |
| 1,2 ч. л. |
|
Приправа для мяса |
| 1,2 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 1,3 ч. л. | | 200 г |
| 1 шт. | | 2 г |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 120 г |
| 5 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
| 700 г |
| 1,2 ч. л. |
|
Приправа для мяса |
| 1,2 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 1,3 ч. л. |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 2 г |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 120 г |
| 5 ст. л. |
| по вкусу |
1. Для начала поставим варить картофель 500гр, заливаем водой солим и ставим варить. И сразу нарезаем мясо 700 гр на порционные кусочки толщиной примерно 5 мм.
2. Кусочки слегка отбиваем молоточком.
3. Подсаливаем с двух сторон и добавляем специи. Приправу к свиному мясу.
4. Половину чайной ложки, черный молотый перец, сушенный чеснок.
5. Равномерно распределим специи рукой и складываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать основные ингредиенты.
6. Шампиньоны 200 гр нарежем кубиками. Одну луковицу нарежем тонкими полукольцами.
7. На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л., кладем грибы и обжариваем до испарения жидкости, добавляем соль и черный перец.
8. Картофель сварился, воду сливаем, добавляем 30 гр сливочного масла и превращаем во вкусное картофельное пюре, добавив еще молока.
9. 2 небольших помидорки нарежем тонкими колечками.
10. Разбиваем 1 яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой. Мясо перемешиваем, берем один кусочек опускаем в яйцо, затем в муку. И кладем на противень, для удобства, я сначала все куски опускаю в яйцо, затем обваливаю в муке.
11. На мясо кладем кружочки помидоров, тонко порезанный лук, если сомневаетесь. Что лук успеет приготовится, то ошпарьте его кипятком.
12. Кладем слой грибов, четвертым слоем кладем картофельное пюре, посыпаем тертым сыром.
13. Сверху смазываем сметаной или майонезом. Я смешала сметану с майонезом.
14. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут